منعت شرطة نيويورك، الرئيس التركي رجب طيب أردوغان من المرور، بأحد الشوارع المحيطة بمقر الجمعية العامة للأمم المتحدة، خلال المشاركة في اجتماعات الجمعية العامة، وذلك على خلفية مرور موكب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.
وعلى عكس واقعة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والذي اتصل بترامب، خلال توقفه في الشارع، وقف الرئيس التركي دون أن يحرك ساكنا في انتظار مرور الموكب للعبور، بينما أحاط به الحرس الشخصي من كل اتجاه.
وتصدر الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، محركات البحث ومواقع التواصل الاجتماعي، بعدما اعترضت الشرطة الأمريكية، طريق الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون بعد إلقائه خطابه في مقر الأمم المتحدة ضمن مؤتمر نيويورك لحل الدولتين، بسبب مرور موكب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في نيويورك.
وقال ضابط شرطة أمريكي لماكرون "أنا آسف سيدي الرئيس، كل شيء مغلق الآن"، وهو ما دفع إيمانويل ماكرون للاتصال بنظيره الأمريكي ترامب لمحاولة حل المشكلة وقال مبتسمًا في الهاتف: "أنتظرك في الشارع الآن، كل شيء مغلق الآن".