"ويستفيلد" تدخل السوق السعودي عبر شراكة استراتيجية مع "المراكز العربية"


مراكز "ويستفيلد" العالمية تتجه إلى السعودية وسط جهود تنشيط السياحة

الاثنين 05 مايو 2025 | 07:29 مساءً
السوق السعودي
السوق السعودي
وكالات

أعلنت شركة "المراكز العربية" أكبر مشغل للمجمعات التجارية في المملكة، عن توقيع اتفاقية امتياز مع شركة "يونيبيل رودامكو ويستفيلد" الفرنسية، تجلب بموجبها علامة "ويستفيلد" التجارية العالمية إلى السعودية للمرة الأولى.

ويستفيلد تدخل السوق السعودي

وتأتي هذه الخطوة ضمن جهود المملكة الرامية إلى تعزيز السياحة والتسوق كجزء من "رؤية السعودية 2030"، التي تهدف إلى جذب 150 مليون سائح سنويًا بحلول نهاية العقد وتمتد اتفاقية الامتياز الجديدة لعشر سنوات، قابلة للتمديد لعشر سنوات إضافية، وتبدأ بتغيير العلامة التجارية لثلاثة مراكز تسوق كمرحلة أولى.

وقالت أليسون ريهيل إرغوفين، الرئيسة التنفيذية لـ"المراكز العربية"، إن الشركة تتطلع إلى المستقبل بعين استراتيجية تمتد لعشرين عامًا، مشيرة إلى أهمية تعزيز موقعها التنافسي في السوق قبل دخول لاعبين دوليين آخرين.

وستحتفظ "المراكز العربية"، المعروفة أيضًا باسم "سينومي"، بحق إدارة وملكية الأصول التي ستحمل اسم "ويستفيلد"، بينما ستدفع رسوماً خاصة مقابل استخدام العلامة التجارية والخدمات المرتبطة بها لشركة "يونيبيل رودامكو ويستفيلد"، التي تتخذ من باريس مقرًا لها وتدير 67 مركزًا تجاريًا حول العالم، منها 39 يحمل اسم "ويستفيلد".

من جانبه، أوضح جان ماري تريتانت، الرئيس التنفيذي لشركة "يونيبيل رودامكو ويستفيلد"، أن السوق السعودية تُعد وجهة واعدة لجذب علامات تجارية عالمية لم تدخلها من قبل، مؤكدًا أن الشراكة ستسهم في رفع مستوى التجربة الشرائية في المملكة.