توقع محللو بي إم أو كابيتال أن تشهد المعادن الثمينة فترة هدوء خلال عطلة السنة القمرية في الصين، مما يفتح المجال لعمليات شراء بأسعار مغرية.
وقالت خبيرة استراتيجيات السلع في بنك آي إن جي إن الانخفاض التاريخي الأخير أعاد تسعير التقلبات، ليُتداول الذهب في نطاق أوسع خلال الأسابيع الماضية، مع سيولة منخفضة وتصفيات للمراكز، بينما يظل الاتجاه العام صاعدًا.
ويتوقع عدد من البنوك الكبرى، بينها بي إن بي باريبا ودويتشه بنك وغولدمان ساكس، أن تستأنف أسعار الذهب الصعود بدعم العوامل الجيوسياسية المتزايدة والمخاوف بشأن سياسات الاحتياطي الفيدرالي.
ويواصل الذهب التداول فوق مستوى 5000 دولار للأونصة، بعد مكاسب تجاوزت 2% خلال الجلستين الماضيتين، رغم عطلة الأسواق الآسيوية وضعف السيولة، فيما يترقب المستثمرون مؤشر التضخم المفضل للفيدرالي (PCE) للحصول على إشارات إضافية حول مسار أسعار الفائدة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض