الدكتور ريمون عهدي الرئيس التنفيذي لشركة «وادي دجلة للتنمية العقارية»: أعدنا الهيكلة لنواكب التحديات والتقلّبات التي يشهدها القطاع العقاري


الاربعاء 07 مايو 2025 | 10:44 صباحاً
دكتور ريمون عهدي
دكتور ريمون عهدي
صفاء لويس

قال الدكتور ريمون عهدي الرئيس التنفيذي لشركة «وادي دجلة للتنمية العقارية»، إن الشركة تكيَّفت مع التغيّرات التي شهدها السوق العقاري في 2024، ووضعت خططًا وآليات لمواجهة هذه التقلّبات والتغيّرات التي يشهدها السوق بشكل مستمر، واعتمدت خلال الربع الأول من العام الماضي على الرقمنة بشكل كبير، والتوجّه نحو الدجيتال، وأطلقت منظومة «inch»، التي تعمل على تشطيب وحدات العملاء، وتقديم حلول متنوعة في هذا الأمر، كما اتخذت الشركة قرارًا بزيادة رأس المال.

أقرأ أيضًا.. شركة «وادي دجلة» رائدة التطوير العقاري.. سياسة عمرانية فريدة وومسيرة جديرة بالاحترام

جانب من مشروعات وادي دجلةجانب من مشروعات وادي دجلة

وأضاف في حوار سابق مع «العقارية»، أن الشركة  أطلقت «floating islands» في الربع الثاني من العام الماضي، وهي إحدى مراحل مشروع «مورانو »، وفي الربع الثالث، أطلقت الشركة المرحلة الثالثة من مشروع «CLUB TOWN»، وفي الربع الأخير من 2024، حصـــدت الشـــركة جائــــزة مـــــن «ace awards» كأفضل من قدم «بودكاست كلام عائلي»، كما حصدت الشركة أيضًا جائزة أخرى من sap تقديرًا لدور الشركة في النظام الرقمي للموارد البشرية.

وتابع: «بالفعل تمكّنا من رفع إجمالي رأسمال وادي دجلة المدفوع ليبلغ 1.149 مليار جنيه خلال عام 2024، بعد إضافة زيادة بقيمة 520 مليون جنيه خلال العام الماضي على رأسمال الشركة، ووادي دجلة لديها مورد للتمويل مختلف عن باقي الشركات الأخرى في السوق، حيث أن الشركة جزء من شركة قابضة كبرى تعمل على ضخ استثمارات لشركة وادي دجلة للتنمية العقارية».

جانب من مشروعات وادي دجلةجانب من مشروعات وادي دجلة

أقرأ أيضًا.. ريمون عهدي الرئيس التنفيذي لشركة «وادي دجلة للتنمية العقارية»: نجحنا في ضم 60 فدانًا في العين السخنة لمشروع «Murano»

وأوضح أن الشركة أعادت الهيكلة لتواكب التحديات والتقلّبات التي يشهدها القطاع العقاري، معتمدةً في ذلك على قطاعين هما شركة «إيجي كونست»، والتي تمثّل ذراع البناء والإنشاءات للشركة، وتُعتبر كيانًا مستقلًا، وكانت جزءًا من الهيكل الأساسي للشركة منذ تأسيسها، ويمنحها هذا الاستقلال درجة أكبر من المرونة في اتخاذ القرارات بالتعاملات الخارجية، مما يوسّع من قاعدة عملاءها.

أقرأ أيضًا.. الدكتور ريمون عهدي الرئيس التنفيذي لشركة «وادي دجلة للتنمية العقارية»: نستهدف تحقيق مبيعات تعاقدية بقيمة 10 مليارات جنيه خلال 2025

جانب من مشروعات وادي دجلةجانب من مشروعات وادي دجلة

واستكمل قائلًا: «أعتقد أن القرار يصب مباشرة في عملية تمكينها من اقتناص المزيد من فرص البناء بمختلف مناطق الجمهورية، بل والامتداد إلى أسواق عربية ودولية خلال الفترة المقبلة، مما يؤدي إلى تنويع مصادر الإيرادات، إضافة إلى تعزيز المرونة المالية للشركة، وخاصة مع ما يواجهه السوق العقاري من تقلبات مستمرة، وهناك أيضًا شركة «إيجي برو FME» وهي ضمن خطط إعادة الهيكلة لشركة وادي دجلة، وهي متخصصة في إدارة المرافق والخدمات، وأحد أذرع وادي دجلة للتنمية العقارية».

جانب من مشروعات وادي دجلةجانب من مشروعات وادي دجلة

أقرأ أيضًا.. الدكتور ريمون عهدي الرئيس التنفيذي لشركة «وادي دجلة للتنمية العقارية»: الإعلان قريبًا عن مشروعات عملاقة في السعودية على غرار «CLUB TOWN»

وأكد أن «إيجي برو» تأسَّست في عام 2002، واستطاعت خلال 23 عامًا أن تتبوأ مكانة الريادة في سوق إدارة وصيانة المرافق وأعمال التشطيبات الكاملة في مصر، موضحًا أن «إيجي برو FME» قدّمت على مدار السنوات الماضية، خدماتها المتميّزة لأكثر من 1000 عميل، وتوسّعت لتغطية 21 محافظة على مستوى الجمهورية.

جانب من مشروعات وادي دجلةجانب من مشروعات وادي دجلة