1.6 مليار درهم تصرفات عقارية في عجمان خلال مايو.. الزاهية تتصدر الصفقات


الجريدة العقارية الخميس 04 يونية 2026 | 10:34 صباحاً
1.6 مليار درهم تصرفات عقارية في عجمان خلال مايو.. الزاهية تتصدر الصفقات
1.6 مليار درهم تصرفات عقارية في عجمان خلال مايو.. الزاهية تتصدر الصفقات
وكالات

شهد القطاع العقاري في إمارة عجمان أداءً قوياً خلال شهر مايو الماضي، مواصلاً تسجيل مؤشرات إيجابية تعكس استمرار الزخم الاستثماري في السوق، إذ بلغت القيمة الإجمالية للتصرفات العقارية نحو 1.6 مليار درهم، تحققت من خلال 864 تصرفاً عقارياً تم إنجازها في مختلف مناطق الإمارة.

ويأتي هذا الأداء في ظل تنامي اهتمام المستثمرين بالسوق العقاري في عجمان، مدفوعاً بتنوع الفرص الاستثمارية وتطور البنية التحتية، إلى جانب استمرار الطلب على الوحدات السكنية والمشروعات العقارية الجديدة.

نشاط ملحوظ في المبيعات يعزز ثقة المستثمرين

أكد عمر المهيري، مدير عام دائرة الأراضي والتنظيم العقاري في عجمان، أن الأداء الإيجابي المسجل خلال مايو يعكس استمرار النشاط الحيوي الذي يشهده السوق العقاري، لا سيما في قطاع المبيعات.

وأوضح أن المؤشرات الحالية تؤكد الجاذبية المتزايدة التي تتمتع بها الإمارة لدى المستثمرين، مشيراً إلى أن عجمان تواصل توفير فرص استثمارية متنوعة تلائم مختلف شرائح المستثمرين والمطورين العقاريين، الأمر الذي يعزز من تنافسيتها داخل القطاع العقاري الإماراتي.

وأضاف أن استمرار النشاط العقاري يؤكد ثقة المستثمرين في بيئة الأعمال بالإمارة، خاصة مع التوسع في المشاريع التطويرية والمناطق السكنية الحديثة.

1.3 مليار درهم حجم التداول العقاري في مايو

كشف المهيري أن حجم التداول العقاري في الإمارة بلغ نحو 1.3 مليار درهم خلال شهر مايو، وذلك عبر 679 عملية تداول عقاري، وهو ما يعكس حجم النشاط المتنامي في عمليات البيع والشراء.

وسجلت منطقة الزاهية أعلى قيمة مبايعة خلال الفترة، بعدما بلغت قيمة إحدى الصفقات 200 مليون درهم، لتتصدر قائمة المناطق الأعلى من حيث قيمة المبيعات العقارية.

وفيما يتعلق بمشروعات التطوير العقاري، أوضح أن أعلى قيمة مبايعة سُجلت بلغت 1.6 مليون درهم، وتمركزت في منطقة الزوراء، التي تعد من أبرز المناطق التطويرية بالإمارة.

187.5 مليون درهم قيمة الرهون العقارية

على صعيد التمويل العقاري، وثّقت دائرة الأراضي والتنظيم العقاري خلال مايو الماضي 128 عملية رهن عقاري، بقيمة إجمالية بلغت 187.5 مليون درهم، في مؤشر يعكس استمرار النشاط التمويلي المرتبط بالسوق العقاري.

وسجلت منطقة الحميدية 1 أعلى قيمة رهن عقاري، بقيمة وصلت إلى 15.7 مليون درهم، لتتصدر قائمة المناطق الأعلى في قيمة الرهون المسجلة خلال الشهر.

مدينة الإمارات تتصدر المشروعات الأكثر تداولاً

وفيما يتعلق بالمشروعات العقارية الأكثر نشاطاً، تصدر مشروع مدينة الإمارات قائمة المشروعات الرئيسية الأكثر تداولاً في الإمارة خلال مايو، متفوقاً على مشروع أبراج المدينة، ثم مشروع عجمان ون.

أما على مستوى الأحياء السكنية، فقد جاء حي الحليو 2 في صدارة المناطق الأكثر تداولاً، تلاه حي الحليو 1، ثم منطقة الزاهية، في دلالة على ارتفاع الطلب على هذه المناطق السكنية خلال الفترة الأخيرة.