مصر تدين استهداف ناقلة إماراتية وتعتبر أمن الإمارات جزءاً من أمنها القومي


الجريدة العقارية الاثنين 04 مايو 2026 | 04:22 مساءً
استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز - أرشيفية
استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز - أرشيفية
محمد شوشة

أدانت جمهورية مصر العربية، اليوم الإثنين، بأشد العبارات وتستنكر الاعتداء السافر الذي استهدف ناقلة إماراتية أثناء مرورها من مضيق هرمز.

وشددت مصر على أن استهداف السفن التجارية وتعطيل الممرات البحرية الدولية يعد انتهاكًا صارخًا لمبادئ القانون الدولي التي تؤكد وتضمن حرية الملاحة الدولية، محذرة من أن مثل هذه الممارسات تمثل تهديدًا خطيرًا لأمن واستقرار المنطقة، ولإمدادات الطاقة العالمية، وحرية حركة التجارة الدولية.

وأكدت مصر تضامنها الكامل ووقوفها مع دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في ما تتخذه من تدابير وإجراءات لحماية أمنها ومصالحها الوطنية، مشددة على رفضها القاطع لأي أعمال تستهدف المساس بأمن واستقرار دول الخليج العربي الشقيقة.

وبحسب بيان وزارة الخارجية، شددت مصر على أن أمن دولة الإمارات العربية المتحدة جزء لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، مؤكدة على الارتباط العضوي والوثيق بين أمن الإمارات الشقيقة وأمن مصر والمنطقة بأسرها. 

مصر تدين بشدة استهداف ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز - أرشيفية