ارتفعت أسواق الأسهم الرئيسية في منطقة الخليج اليوم الثلاثاء بعد أن أعلنت الولايات المتحدة أنها لا تزال على تواصل مع طهران في محاولة للتوصل إلى اتفاق على الرغم من فرض حصار على حركة الملاحة البحرية من وإلى الموانئ الإيرانية عقب انهيار المحادثات في مطلع الأسبوع.
وقالت مصادر لرويترز إن الجانبين منفتحان على الحوار، في حين قال مسؤول أمريكي إن هناك تقدما نحو التوصل إلى اتفاق.
وذكر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أمس الاثنين أن إيران "اتصلت صباح اليوم" وأبدت رغبتها في "التوصل لاتفاق"، لكن رويترز لم تتمكن من التحقق من صحة ذلك.
وأضاف ترامب أن واشنطن ستعترض السفن الإيرانية وأي سفن تدفع الرسوم التي قالت طهران إنها ستفرضها مقابل المرور عبر مضيق هرمز، وحذر من أن أي سفن إيرانية "هجومية سريعة" تحاول كسر هذا الحصار سيتم تدميرها.
وذكرت مصادر اليوم الثلاثاء أن فريقا التفاوض من الولايات المتحدة وإيران قد يعودان إلى إسلام اباد هذا الأسبوع.
وصعد المؤشر الرئيسي في دبي 1.5 بالمئة، مدعوما بارتفاع أسهم شركة إعمار العقارية ثلاثة بالمئة تقريبا في وبنك الإمارات دبي الوطني 1.7 بالمئة.
وصعد المؤشر في أبوظبي 0.7 بالمئة، مع ارتفاع سهم شركة الدار العقارية 2.1 بالمئة.
وارتفع المؤشر القياسي السعودي 0.2 بالمئة، مدعوما بصعود سهم مصرف الراجحي 0.5 بالمئة.
إلا أن أسهم شركة أرامكو السعودية تراجعت 0.5 بالمئة.
وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 96 سنتا، أو 1.08 بالمئة لتصل إلى 98.33 دولار للبرميل، مع تراجع المخاوف بشأن الإمدادات في ظل التفاؤل إزاء المفاوضات بين الولايات المتحدة وإيران.
وصعد المؤشر في قطر 0.6 بالمئة مدعوما بارتفاع سهم بنك قطر الوطني، أكبر بنك في ا
لخليج، 0.7 بالمئة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض