أطلقت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني مسابقة فنية موسعة تستهدف طلاب المرحلتين الإعدادية والثانوية بالمدارس الرسمية للغات على مستوى الجمهورية، وذلك في إطار خطتها لدمج الأنشطة الإبداعية بالعملية التعليمية وتنمية مهارات الطلاب الدارسين للغات الأجنبية.
مسابقة لطلاب الإعدادية والثانوية بالمدارس الرسمية
حددت الوزارة الفئات المستهدفة من الطلاب الدارسين لأربع لغات أجنبية هي (الألمانية - الإيطالية - الإسبانية - الصينية).
وتتنوع مجالات التنافس وفقًا للمرحلة الدراسية، ففي المرحلة الإعدادية يكون التنافس في مجالي التصوير الفني والتجسيم الفني، وفي المرحلة الثانوية يكون التنافس في مجالي التصوير الفني والنحت.
ضوابط المسابقة
تهدف المسابقة إلى تعزيز الربط بين تعلم اللغات والفنون عبر تسليط الضوء على معالم الحضارة المصرية ومعالم الدول الأجنبية محل الدراسة.
واشترطت الوزارة التزام الطلاب بالضوابط الفنية، مع ضرورة كتابة أسماء المعالم أو العبارات باللغة الأجنبية التي يدرسها الطالب بخط زخرفي داخل العمل الفني، مع مراعاة التكوين واستخدام الألوان المناسبة.
وأكدت الإدارة المركزية للتعليم العام أن المسابقة تأتي بالتعاون مع مستشاري التربية الفنية واللغات الأجنبية، لتعزيز الحس الإبداعي وإبراز مواهب الطلاب، مؤكدة حرص الوزارة على دعم الأنشطة التربوية التي تساهم في تطوير مهارات الطلاب الإبداعية في مختلف المحافظات.
مسابقة طلاب الإعدادية والثانوية بالمدارس الرسمية
محمد عبد اللطيف وزير التعليم
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض