تهديدات بوجود قنابل تستهدف 10 مدارس في دلهي


الجريدة العقارية الاثنين 09 فبراير 2026 | 01:00 مساءً
الهند
الهند
وكالات

شهدت العاصمة الهندية دلهي، اليوم الإثنين، حالة من الاستنفار الأمني بعد تلقي عشر مدارس على الأقل رسائل إلكترونية تضمنت تهديدات بوجود قنابل، ما دفع السلطات إلى التحرك بسرعة لضمان سلامة الطلاب والعاملين بالمؤسسات التعليمية.

وأفادت خدمة إطفاء دلهي بأن العديد من المدارس في مناطق مختلفة من المدينة تلقت مكالمات ورسائل عاجلة صباح اليوم تشير إلى وجود قنابل داخل المباني، ما استدعى استدعاء فرق الإطفاء المتخصصة ووحدات إبطال مفعول القنابل على وجه السرعة. وذكرت وكالة الأنباء الهندية "برس تراست أوف إنديا" أن الفرق الأمنية بدأت مباشرة عمليات التفتيش في جميع المدارس المستهدفة للتحقق من مصداقية التهديدات والتأكد من سلامة الطلاب والعاملين.

وقال مسؤول في خدمة إطفاء دلهي: "لقد تلقت 10 مدارس على الأقل تهديدات بوجود قنابل هذا الصباح، وعلى الفور تم إرسال فرق الإطفاء إلى هذه المدارس، وما زال التفتيش جاريًا". وأضاف المسؤول أن عمليات التفتيش تشمل استخدام أجهزة كشف المتفجرات وفحص جميع المباني والمرافق المدرسية، لضمان عدم وجود أي مواد خطرة.

وتم تعليق بعض الأنشطة المدرسية مؤقتًا لحين الانتهاء من عمليات التفتيش، فيما دعت السلطات أولياء الأمور إلى البقاء على اتصال مع المدارس للحصول على المعلومات المستحدثة، مؤكدة أن سلامة الطلاب هي الأولوية القصوى. وأشارت التقارير إلى أن بعض المدارس اتخذت إجراءات إضافية لمنع الدخول والخروج حتى انتهاء عمليات التأمين.