أكد حازم المنوفي، عضو شعبة المواد الغذائية باتحاد الغرف التجارية، أن جميع السلع الغذائية متوفرة في الأسواق بكميات كبيرة، وأن المعروض حالياً يفوق الطلب، مشيراً إلى عدم وجود أي نقص في أي منتج.
وأضاف المنوفي، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية إلهام صلاح، أن زيادة المعروض وفتح الدولة لعدد أكبر من منافذ بيع السلع الغذائية ساهمت في انخفاض أسعار بعض المنتجات الأساسية، وهو ما انعكس إيجابياً على القدرة الشرائية للمواطنين.
وأشار إلى أن الأسواق بدأت الاستعدادات لاستقبال شهر رمضان المبارك، الذي لم يتبق على حلولها سوى أقل من 75 يوماً، مؤكداً على أهمية توخي المواطنين الحذر وتجنب شراء كميات تفوق احتياجاتهم والاكتفاء بالضروريات لتلبية متطلباتهم الأساسية خلال الشهر الكريم.
وفيما يتعلق بأسعار منتجات الألبان مع بداية فصل الشتاء، نفى المنوفي ما تردد عن ارتفاعها، موضحاً أن هذه المنتجات تكون أكثر وفرة في موسم الشتاء، ما يحافظ على استقرار الأسعار.
وأضاف أن توفير السلع الأساسية ومنتجات الألبان بشكل كافٍ يسهم في تلبية احتياجات المواطنين ويخفف الضغوط على الأسواق خلال فترات الذروة الاستهلاكية مثل رمضان، مشيداً بالإجراءات التي اتخذتها الدولة لضمان استمرار التوريد بأسعار مناسبة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض