مصر للطيران تنفي توقف صفقة الطائرات الجديدة وتؤكد استمرار تحديث الأسطول


الجريدة العقارية الخميس 27 نوفمبر 2025 | 12:58 مساءً
مصر للطيران
مصر للطيران
محمد عاطف

نفت شركة مصر للطيران ما تم تداوله مؤخراً على بعض وسائل الإعلام وصفحات التواصل الاجتماعي حول وقف صفقة ضم طائرات جديدة لأسطول الشركة، مؤكدة استمرار خطتها لتحديث وتطوير أسطولها الجوي وفق الجدول الزمني المعتمد.

وقالت الشركة في بيان رسمي إن خطة التحديث تشمل استلام 34 طائرة جديدة من طرازات إيرباص وبوينج على مدار السنوات القادمة، موضحة أن أولى طائرات إيرباص A350-900 ستنضم للأسطول مع بداية عام 2026، تليها أولى طائرات بوينج B737-8Max، على أن يستمر استلام الطائرات المتعاقد عليها تباعاً حتى نهاية عام 2031.

وشددت مصر للطيران على ضرورة التزام وسائل الإعلام ورواد منصات التواصل الاجتماعي بمعايير الدقة والمهنية، مؤكدة أهمية الاعتماد على المصادر الرسمية قبل نشر أي معلومات، وذلك للحد من انتشار الشائعات بين الرأي العام.

وأوضحت الشركة أن خطة التحديث تهدف إلى تعزيز قدرات الأسطول الجوي، وتوفير تجربة سفر أفضل للمسافرين، بما يتوافق مع أحدث المعايير الدولية في السلامة والجودة والخدمة.