الرشيد: السوق السعودية مرشحة لمزيد من الصعود.. وتوقعات بوصول "تاسي" إلى 11800 نقطة


الجريدة العقارية الثلاثاء 07 أكتوبر 2025 | 01:22 مساءً
السوق المالية السعودية
السوق المالية السعودية
محمد فهمي

أكد عضو جمعية الاقتصاد السعودية، عماد الرشيد، أن السوق المالية السعودية لا تزال تملك فرصًا قوية لتحقيق مزيد من المكاسب خلال الفترة المقبلة، مشيرًا إلى أن خسائر السوق خلال عام 2025 قد تقلصت بشكل ملحوظ مقارنة بالفترات السابقة.

وأضاف الرشيد ، في مداخلة مع "الشرق" أن هناك توقعات فنية وأساسية بأن يصل مؤشر السوق السعودي "تاسي" إلى مستوى 11800 نقطة كمرحلة أولى، بدعم من الأداء القوي للاقتصاد الوطني، الذي يواصل النمو بمعدل يفوق 4.5% سنويًا، ما يعكس قوة العوامل الاقتصادية الكلية ومتانة الإصلاحات الجارية ضمن رؤية السعودية 2030.

وأشار الرشيد إلى أن السوق بات الآن أكثر اطمئنانًا من حيث الاتجاه العام، حيث يظهر ذلك في تحسن معنويات المستثمرين وزيادة السيولة المتداولة، بالإضافة إلى الزخم الذي تشهده بعض القطاعات القيادية مثل البنوك والطاقة والاتصالات.