أعربت المملكة العربية السعودية عن إدانتها الشديدة للتصريحات المتكررة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو حول تهجير الفلسطينيين من أرضهم، بما في ذلك عبر معبر رفح، مؤكدة دعمها الكامل لموقف مصر الرافض لهذه السياسات.
وقالت وزارة الخارجية السعودية، في بيان نشرته وكالة الأنباء الرسمية "واس"، إن المملكة تدين "بأشد العبارات" هذه التصريحات وما يصاحبها من ممارسات على الأرض، مثل الحصار والتجويع لفرض التهجير القسري، معتبرة ذلك انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية وأبسط المعايير الإنسانية.
وأكد البيان أن الرياض تقف إلى جانب مصر دعمًا لموقفها الثابت من القضية الفلسطينية، مشددة على ضرورة تحرك المجتمع الدولي، وخصوصًا الأعضاء الدائمين في مجلس الأمن، لوقف السياسات العدوانية الإسرائيلية بحق الشعب الفلسطيني وأرضه.
كما جدّدت السعودية رفضها القاطع لأي شكل من أشكال التهجير، مهما كانت المبررات، وطالبت بـ محاسبة سلطات الاحتلال على ما وصفته بجرائم الإبادة والانتهاكات الخطيرة ضد المدنيين، داعية إلى وضع حد فوري لهذه الانتهاكات.
واختتمت الخارجية السعودية بيانها بالتأكيد على أن الحل العادل يتمثل في تجسيد الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، باعتبار ذلك السبيل الوحيد لضمان الأمن والاستقرار في المنطقة.