قال الخبير الاقتصادي جمال عجاج، محلل أسواق المال، إن أسعار الذهب تشهد موجة صعود قوية مدفوعة بتصاعد التوترات التجارية والجيوسياسية على الساحة العالمية، مشيرًا إلى أن المعدن الأصفر يواصل أداءه كملاذ آمن في أوقات عدم اليقين السياسي والاقتصادي.
وفي تصريحات له مع قناة أزهري، أشار عجاج إلى أن التوجهات العالمية الراهنة، خصوصًا الخلافات التجارية بين القوى الكبرى مثل الولايات المتحدة والصين، تزيد من إقبال المستثمرين على الذهب كأداة للتحوط، متوقعًا أن يصل سعر الأونصة إلى حدود 4000 دولار في حال استمرار التصعيد وعدم التوصل إلى حلول دبلوماسية سريعة.
وأضاف عجاج أن الإقبال على الذهب لا يرتبط فقط بالتوترات السياسية، بل أيضًا بضعف الثقة في بعض العملات الرئيسية، مما يدفع المستثمرين إلى البحث عن أصول مستقرة وعالية القيمة، لافتًا إلى أن الأسواق ستشهد على الأرجح مزيدًا من الارتفاعات في أسعار المعادن الثمينة خلال الأشهر المقبلة.