قال أحمد لبيب، رئيس قطاع العمليات الميدانية ببنك الطعام المصري، إن البنك تبنى فكرة منذ بداية تعامله مع الأضاحي لتنظيم عملية الأضاحي.
وأوضح لبيب، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "الحياة اليوم"، أن الشعب المصري شغوف بالمشاركة في كل الأعمال الدينية في المواسم والأعياد، لافتا إلى كون الشعب المصري يحب ممارسة سنة الأضحية بقوة.
وأضاف رئيس قطاع العمليات ببنك الطعام: «فكرنا في بنك الطعام بعمل عملية تنظيمية لمشروع الأضاحي، خلال الصك وأنه يقدر على مساعدة الذبح وعلى قدر المقدرة المادية فضلا عن الحفاظ على البيئة، وأن بنك الطعام يقوم بذبح الأضاحي البلدي والمستوردة طبقا للشريعة الإسلامية في أيام التشريق».
وأردف أن بنك الطعام ينظم عملية الذبح للمواطنين، وهو أن يتولى بنك الطعام عملية شراء الأضحية طبقا للمواصفات ويقوم بذبحها وفقا لمعايير الجودة، خالية من أي عيوب ويتم ذبحها بالمجاز المتعاقد معها
وتابع: «إذا كان يريد شخص من المضحيين حضور عملية الذبح فعليه أن يتصل على رقم 16060 لتنظيم هذه العملية ويتم توصيله إلى المجزر ليشاهد الأضحية والعودة وفق أقرب نقطة لبنك الطعام».