قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين، إن الاهتمام بالغذاء
في مصر أصبح أهمية قصوى، وليس فقط اهتمامًا بالكم، ولكن الكيف والجودة؛ حفاظًا على
سلامة وصحة المواطنين.
وأضاف ان هذا الاهتمام يعطي ثقة المواطن في المنتج المصري،
من خلال معامل دولية مرجعية، تنفي فكرة أن الغذاء المقدم للمواطن المصري أو المصدر
للخارج غير آمن، بل هي منتجات ترقى أو تفوق مثيلتها العالمية، والتي تنعكس على السمعة،
واقتصاديات تلك الصناعة، وتؤثر على صادراتنا للأسواق العالمية.
جاء ذلك خلال افتتاح وزير التموين ووزيرة التجارة والصناعة
نيفين جامع ووزير الزراعة السيد القصير ومحافظ القليوبية اللواء عبد الحميد الهجان،
مركز تطوير وسلامة الغذاء التابع للشركة القابضة للصناعات الغذائية، المُقام في مدينة
قها على مساحة 3600 ألف متر، بتكلفة تطوير تصل إلى 50 مليون جنيه.