استقرار حذر للأسهم الأوروبية مع بداية التداولات


الجريدة العقارية الثلاثاء 09 يونية 2026 | 11:22 صباحاً
استقرار حذر للأسهم الأوروبية مع بداية التداولات
استقرار حذر للأسهم الأوروبية مع بداية التداولات
وكالات

استقرت الأسهم الأوروبية عند الفتح مع استمرار التركيز على المستجدات في الشرق الأوسط، وفي ظل تراجع أسعار النفط بعدما توقفت إيران وإسرائيل عن تبادل الهجمات استجابة لطلب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وارتفع المؤشر ستوكس 600 الأوروبي 0.1 بالمئة إلى 622.68 نقطة بحلول الساعة 0708 بتوقيت جرينتش.

وبدد النفط تقريبا كل المكاسب التي حققتها في الجلسة السابقة بعدما أوقفت إيران وإسرائيل تبادل الهجمات، لكن المستثمرين لا يزالون يتوخون الحذر لأن المحادثات الدبلوماسية لم تسفر عن اتفاق سلام دائم حتى الآن ولا يزال مضيق هرمز مغلقا.

ودفعت مخاوف التضخم الأسواق إلى التوقع بأن يرفع البنك المركزي الأوروبي سعر الفائدة 25 نقطة أساس في اجتماعه يوم الخميس، لكن التركيز سينصب على مسار السياسة النقدية في المستقبل.

وسجلت أسهم قطاع الرعاية الصحية أكبر انخفاض بين القطاعات بتراجعها 0.8 بالمئة. وانخفض سهم (جي.إس.كيه) البريطانية للأدوية اثنين بالمئة بعدما وافقت الشركة على الاستحواذ على نوفالنت المصنعة لأدوية السرطان والمدرجة في البورصة الأمريكية مقابل 10.6 مليار دولار.

وصعد المؤشرالفرعي لشركات التكنولوجيا 0.9 بالمئة بعد أن أظهرت الأسهم العالمية المرتبطة بالذكاء الاصطناعي، التي شهدت موجة بيع بعد ارتفاع قوي، علامات على الاستقرار.

وزاد سهم بنك (يو.بي.إس) 1.5 بالمئة. وأوردت رويترز في تقرير أن المشرعين السويسريين يدرسون مقترحا جديدا لتخفيف متطلبات رأس المال المفروضة على البنك، مما قد يخفف عبئا بمليارات الدولارات عن كاهل البنك.