ذكرت قناة الشرق بلومبرج أن مصر تعتزم طرح مزايدة عالمية جديدة للتنقيب عن النفط خلال الربع الثالث من العام الجاري، في إطار خطتها لتعزيز الاستثمارات في قطاع الطاقة وزيادة معدلات الإنتاج.
وبحسب ما نقلته مصادر حكومية، فإن المزايدة الجديدة ستشمل ما لا يقل عن 15 موقعاً للتنقيب، تتركز أغلبها في مناطق الصحراء الغربية والشرقية، وهي من أبرز المناطق الواعدة في مجال النفط والغاز.
وأوضحت المصادر أن طرح المزايدة الجديدة يأتي بعد إغلاق مزايدة التنقيب عن الغاز والزيت في منطقة البحر الأحمر بنهاية شهر يونيو المقبل، ضمن جدول زمني يستهدف جذب مزيد من الاستثمارات الأجنبية في قطاع الطاقة.
وتستهدف الحكومة من خلال هذه الطروحات رفع إنتاج الغاز الطبيعي إلى نحو 4.3 مليار قدم مكعب يومياً، إلى جانب زيادة إنتاج النفط الخام والمكثفات بنحو 12% ليصل إلى 626 ألف برميل يومياً بنهاية العام المالي المقبل.
وأكدت الخطط الحكومية أن التوسع في أنشطة الاستكشاف والإنتاج يأتي في إطار دعم أمن الطاقة وتعزيز قدرات مصر الإنتاجية خلال الفترة المقبلة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض