كشفت صحيفة وول ستريت جورنال، عن أن أكثر من 20 سفينة تجارية عبرت مضيق هرمز خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.
وذكرت الصحيفة أنه رغم أن حركة الملاحة التجارية لا تزال تمثل جزءًا محدودًا مقارنة بما كانت عليه قبل اندلاع الحرب، فإن تدفق السفن يُعدّ مؤشرًا على تحسن الوضع في هذا الممر البحري الحيوي.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، طالب إيران بإعادة فتح المضيق، وفي وقت سابق من هذا الأسبوع، عبرت سفينتان حربيتان أمريكيتان هذا الممر المائي في مهمة لحرية الملاحة، صُممت للمساعدة في إرساء ممر عبور جديد وتشجيع التدفق الحر للتجارة، وسط مخاوف بشأن الألغام البحرية الإيرانية.
من جانبها، أعلنت القيادة المركزية الأمريكية، المسؤولة عن الإشراف على القوات الأمريكية في الشرق الأوسط، أنها بدأت جهودًا لتطهير الألغام يوم السبت.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض