التلفزيون الإيراني: إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ باتجاه الأراضي المحتلة


الجريدة العقارية الاحد 05 ابريل 2026 | 01:31 مساءً
صواريخ إيرانية
صواريخ إيرانية
مصطفى محمد

أعلن التلفزيون الإيراني، اليوم الأحد، إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ باتجاه الأراضي المحتلة.

من جهته، قال الحرس الثوري الإيراني، اليوم الأحد، دمرنا طائرتي نقل عسكري C-130 ومروحيتين من طراز بلاك هوك تابعة للجيش الأمريكي.

وكان موقع "أكسيوس" الأمريكي قد نقل، اليوم الأحد، عن مسؤولين أمريكيين تأكيدهم أن القوات الأمريكية أنقذت ثاني فرد من طاقم طائرة إف-15 التي أسقطت في إيران.

ونقل أكسيوس عن مسؤول أمريكي تأكيده أن العملية نفذتها وحدة كوماندوز متخصصة مع غطاء جوي كثيف، وأن جميع القوات غادرت إيران، مشيرًا إلى أنه تم نشر القوات الخاصة الأمريكية على الأرض في إيران الجمعة، ومرة أخرى السبت كجزء من مهمة البحث والإنقاذ.

ولفت أكسيوس إلى أنه تم تحديد موقع عضو الطاقم الثاني، السبت، وبدأت عملية الإنقاذ، كما أرسل الحرس الثوري قوات لمنع ذلك، وقد شنت طائرات تابعة لسلاح الجو الأمريكي غارات على القوات الإيرانية لمنعها من الوصول للمنطقة.

وأكد الموقع الأمريكي أن الرئيس دونالد ترامب وكبار أعضاء فريقه تابعوا عملية الإنقاذ من غرفة العمليات في البيت الأبيض.