شهدت منطقة الخليج، اليوم الأحد، تطورات متسارعة تعكس تصاعدًا ملحوظًا في حدة التوترات الأمنية، مع إعلان عدد من الدول عن تعاملها مع تهديدات صاروخية وهجمات بطائرات مسيّرة، وسط حالة من الاستنفار ورفع درجات الجاهزية.
ففي السعودية، أعلنت وزارة الدفاع السعودية نجاح قواتها في اعتراض وتدمير صاروخ من نوع "كروز" خلال الساعات الماضية، مؤكدة أن العملية تمت بكفاءة عالية دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية، في إطار الجهود المستمرة لحماية الأجواء والمنشآت الحيوية.
وفي البحرين، كشفت وزارة الداخلية البحرنية عن تفعيل صافرات الإنذار في عدد من المناطق، في إجراء احترازي يهدف إلى تنبيه المواطنين والمقيمين. ودعت السلطات الجميع إلى التحلي بالهدوء والتوجه إلى أقرب موقع آمن، بالتزامن مع مباشرة فرق الدفاع المدني التعامل مع حريق اندلع في إحدى المنشآت، يُشتبه في كونه نتيجة هجوم.
أما في الإمارات العربية المتحدة، فقد أعلنت الجهات المختصة أن أنظمة الدفاع الجوي تعمل على التصدي لتهديد صاروخي محتمل، ضمن منظومة الإجراءات الوقائية التي تهدف إلى تأمين المجال الجوي وحماية البنية التحتية الحيوية.
وفي الكويت، أفادت وزارة الكهرباء الكويتية بتعرض محطتين لتوليد الكهرباء وتقطير المياه لهجوم بطائرات مسيّرة، ما أسفر عن أضرار مادية وُصفت بالملحوظة، دون تسجيل أي إصابات بشرية، فيما تعمل الفرق الفنية على تقييم الأضرار وإجراء الإصلاحات اللازمة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض