أعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن القوات الإسرائيلية تنفذ هجمات ضد مخازن الصواريخ الإيرانية، في إطار عمليات عسكرية متواصلة تستهدف ما تصفه تل أبيب بالبنية التحتية العسكرية التي تمثل تهديدًا مباشرًا لها، مؤكدًا أن الضربات تأتي ضمن خطة أوسع لإضعاف القدرات الهجومية الإيرانية.
وأوضح المتحدث أن الجيش استهدف كذلك هيئة الاستخبارات الرئيسية التابعة للنظام الإيراني، معتبرًا أن هذه الخطوة تندرج ضمن جهود تقويض مراكز القيادة والتحكم التي تدير العمليات العسكرية.
تهديد مباشر لحزب الله وتواصل الضربات في لبنان
وفي ما يتعلق بالجبهة الشمالية، شدد المتحدث على أن حزب الله سيدفع ثمنًا باهظًا بعد إطلاقه صواريخ باتجاه إسرائيل، في تصعيد لافت يعكس اتساع رقعة المواجهة لتشمل الساحة اللبنانية بشكل مباشر.
وأكد أن القوات الإسرائيلية تواصل هجماتها على أهداف تابعة لحزب الله داخل لبنان، في إطار عمليات تستهدف البنية العسكرية للحزب ومواقعه اللوجستية، مع استمرار حالة التأهب في المناطق الحدودية.
استهداف منظومة تصنيع الصواريخ الإيرانية
وأضاف المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أن الضربات شملت منظومة تصنيع الصواريخ الإيرانية، واصفًا إياها بأنها تمثل تهديدًا وجوديًا لإسرائيل، ومؤكدًا أن العمليات مستمرة بهدف تحييد هذا الخطر ومنع تعاظم القدرات العسكرية المعادية.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد غير مسبوق في وتيرة العمليات العسكرية والتصريحات المتبادلة، وسط تحذيرات دولية من اتساع دائرة الصراع في المنطقة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض