قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب، مساء اليوم الخميس، إن إنهاء حرب السودان ستكون الحرب التاسعة التى ينجح فى إنهائها منذ وصوله إلى الحكم.
ترامب: أعمل جاهدا لوقف القتال في السودان
وأكد ترامب أنه يعمل جاهدًا من أجل وقف القتال ووضع حد لمعاناة الشعب السودانى، بحسب القاهرة الإخبارية.
ولفت ترامب إلى أن حرب السودان تحظى باهتمام خاص ضمن تحركاته السياسية والدبلوماسية، مشددًا على ضرورة التوصل إلى حل يضمن الاستقرار والأمن.
وأضاف الرئيس الأمريكي أن الجهود الدولية يجب أن تتكاتف من أجل إنهاء حرب السودان، مؤكدًا أن استمرار الصراع لا يخدم أي طرف.
ترامب: تعهد حماس بالتخلى عن سلاحها أمر حتمى ولا يحتمل التراجع
وفي سياق آخر، قال الرئيس الأمريكى دونالد ترامب إن حركة حماس وافقت على التخلى عن سلاحها، مشددًا على أن تنفيذ هذا التعهد أمر حتمى ولا يحتمل التراجع، وأوضح ترامب أن على حماس الالتزام الكامل بالتخلى عن السلاح، محذرًا من أنه فى حال عدم التنفيذ «لن يكون لها وجود»، وفق تعبيره.
وأشار ترامب إلى أن هذه الخطوة تمثل جزءًا من ترتيبات أوسع تتعلق بمستقبل غزة وتحقيق الاستقرار في المنطقة.
وأكد ترامب، إنه أنهى الحرب فى غزة بشكل كامل، مؤكدا أن حركة حماس ساعدتنا على استعادة الرهينة الأخيرة والآن عليها التخلي عن سلاحها، وأشار ترامب إلى أن المنطقة تشهد مرحلة جديدة من السلام والاستقرار في الشرق الأوسط.
وأوضح ترامب، أن الجهود السياسية والعسكرية أسهمت في إنهاء الحرب في غزة، ووضعت حدًا للتصعيد، بما يفتح الباب أمام تسوية شاملة في المنطقة.
وأضاف ترامب، أن السلام في الشرق الأوسط تحقق نتيجة تفاهمات واسعة وضغوط دولية، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستركز على ترسيخ الاستقرار.
وشدد ترامب على أنه جرى استرجاع جميع الرهائن، معتبرًا ذلك أحد أبرز نتائج إنهاء الحرب في غزة والاتفاقات التي أُبرمت مؤخرًا.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض