عمرو أديب ينتقد أزمة الكهرباء وهدر المليارات: فين العدادات؟


الجريدة العقارية الاثنين 26 يناير 2026 | 10:45 مساءً
عمرو أديب
عمرو أديب
محمد فهمي

قال الإعلامي عمرو أديب خلال برنامجه "الحكاية" إن المواطن يعاني من صعوبة توصيل الكهرباء لمنازله، مشيراً إلى أن البعض لا يعلم الإجراءات اللازمة للوصول للكهرباء، متسائلاً: "يعني يقعد.. أصله.. أنا آسف. أنا مش قادر أكلمكم عن فايدة الكهرباء، يعني حعمل حلقة إن شاء الله بعد كدة نتكلم عن فوايد الكهرباء".

وأضاف أديب أن ممثل الحكومة يهدد بمعاقبة المخالفين، قائلاً: "أي حد حنمسكه.. طيب، أنت ناوي تحط نص البلد في السجن؟"، مشدداً على أن المشكلة لا تقتصر على المدن الكبرى مثل القاهرة والإسكندرية والمنصورة، بل تشمل القرى والمدن التي يسعى فيها المواطنون لتوصيل الكهرباء إلى منازلهم.

وأشار إلى قضية الهدر بمليارات الجنيهات، متسائلاً: "يا حكومة ما تعملي دورك؟ يا حكومة هاتي للناس عدادات؟"، مؤكداً أن الحل يبدأ بتوفير العدادات للمواطنين بدل اللجوء للتهديدات بالعقاب، وموضحاً أن المواطنين بحاجة إلى تسهيلات واضحة لتوصيل الكهرباء، ودفع الرسوم المطلوبة بطريقة عادلة ومنظمة.

وختم أديب حديثه بالتأكيد على ضرورة أن تقدم الحكومة حلولاً عملية بدلاً من التهديدات، لضمان وصول الكهرباء لكل المواطنين ومكافحة الهدر بشكل فعّال.