بنك دبي التجاري يسجل أداءً قياسياً في 2025 ويتوقع استمرار النمو في 2026


الجريدة العقارية الجمعة 23 يناير 2026 | 06:12 مساءً
دارين كلارك، الرئيس المالي لبنك دبي التجاري
دارين كلارك، الرئيس المالي لبنك دبي التجاري
محمد فهمي

أكد دارين كلارك، الرئيس المالي لبنك دبي التجاري، في مقابلة مع قناة CNBC عربية، أن البنك يحقق أداءً ممتازاً مع صافي أرباح مرتفع ونمو مستدام.

وأوضح كلارك أن دخل البنك الإجمالي بلغ حوالي 5.9 مليار درهم، مع معدل نمو 8.6%، فيما ارتفعت الودائع والسيولة في السوق. وأشار إلى أن البنك سجل 22 ربعاً متواصلاً من صافي الأرباح، وهو أمر غير مسبوق في السوق الإماراتية.

وبالنسبة للقروض المتعثرة، أكد كلارك أنها سجلت أدنى مستوى تاريخي عند 3.58%، مع انخفاض تكلفة المخاطر إلى 0.49%، وتحسناً قدره 77 نقطة أساس، مؤكداً أن الأداء الجيد للعملاء يدعم استمرار النمو في 2026.

وعن حجم الموجودات، أوضح أن إجمالي الأصول ارتفعت إلى 160 مليار درهم، فيما تجاوزت القروض 100 مليار درهم للمرة الأولى. وبلغ عائد حقوق المساهمين بعد الضريبة 22.15% بزيادة 75 نقطة أساس، بينما بلغت التوزيعات النقدية لعام 2025 نحو 58.62% من رأس المال.

وأكد كلارك أن البنك يركز على الحلول الرقمية والذكاء الاصطناعي والأتمتة لتعزيز دعم العملاء، مع توقع استمرار نمو الأصول والقروض وتحقيق عوائد مرتفعة على الأسهم خلال 2026.