كشف الدكتور أيمن بن خليفة، الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لشركة «المطورون العرب القابضة»، عن قفزة نوعية في الأداء التشغيلي والمالي للشركة خلال التسعة أشهر الأولى من عام 2025، مؤكدًا أن القطاع العقاري يثبت مجددًا أنه "الملاذ الآمن" والأكثر ربحية مقارنة بالأوعية الادخارية التقليدية.
مبيعات قياسية وتسليمات مكثفة
وأعلن بن خليفة، في حواره مع المجلة العقارية، أن الشركة نجحت في تحقيق مبيعات تعاقدية بقيمة 3.055 مليار جنيه خلال الفترة المنتهية في 30 سبتمبر 2025، ناتجة عن بيع 1006 وحدات بمساحة إجمالية تجاوزت 138 ألف متر.
وعلى صعيد التسليمات، أشار إلى طفرة في وتيرة التنفيذ، حيث سلمت الشركة 366 وحدة بقيمة إجمالية بلغت 1.191 مليار جنيه، مما يعكس الثقة المتنامية في العلامة التجارية والالتزام بالجداول الزمنية.
المؤشرات المالية للربع الثالث 2025
استعرض بن خليفة القوائم المالية للشركة، والتي أظهرت استقرارًا في الربحية:
صافي الربح: سجل 159 مليون جنيه عن التسعة أشهر، منها نحو 88 مليون جنيه في الربع الثالث وحده.
إيرادات النشاط: بلغت 1.191 مليار جنيه خلال الفترة نفسها.
مجمل الربح: وصل إلى 391 مليون جنيه بنهاية سبتمبر 2025.
العقار في مواجهة البنوك .. رؤية استثمارية
ورداً على التساؤلات حول جدوى الاستثمار في العقار مقابل فوائد البنوك المرتفعة، أكد بن خليفة أن العقار "يمرض ولا يموت"، موضحاً أن الفائدة البنكية متغيرة وليست دائمة، بينما يتميز العقار بنمو تراكمي يحافظ على القوة الشرائية للأموال.
وتوقع الرئيس التنفيذي لـ«المطورون العرب» تحقيق نتائج مالية أقوى بنهاية العام الجاري، مدفوعة بخطة الشركة لتسريع الإنفاق الإنشائي وزيادة معدلات التسليم، بالتوازي مع طرح حزم سداد مرنة لجذب مستثمرين جدد، مؤكداً أن الاستثمار العقاري يظل الأقل مخاطرة والأعلى قيمة مضافة على المدى الطويل.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض