قرار جديد من المصرية للاتصالات بشأن التليفون الأرضي


الجريدة العقارية الاحد 11 يناير 2026 | 02:00 مساءً
التليفون الأرضي
التليفون الأرضي
مصطفى محمد

أعلنت الشركة المصرية للاتصالات “وي”، بشكل رسمي عن تغيير نظام خطوط التليفون الأرضي في جميع أنحاء الجمهورية بشأن طريقة دفع الفاتورة، حيث قررت إلغاء نظام دفع الفواتير بشكل ربع سنوي كل 3 أشهر، واستبداله بنظام جديد يتضمن الحصول على الخدمات نفسها ولكن بطريقة سداد متغيرة، مشيرة إلى أن هذا النظام سيُطبق بشكل إجباري على كافة المشتركين دون استثناء.

وقالت “وي” في بيان نشرته في وقت سابق على صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، إنها “قررت تحويل نظام الدفع الخاص بالمشتركين في التليفون الأرضي من النظام التقليدي للفاتورة إلى نظام الدفع المسبق لجميع المشتركين في كافة المحافظات، ضمن جهود الشركة لتحسين كفاءة الخدمة وتبسيط الإجراءات على المشتركين”.

وأشارت الشركة المصرية للاتصالات “وي”، إلى أن نظام الدفع المسبق لفاتورة التليفون الأرضي يحقق الكثير من الفوائد والمميزات، حيث يساهم في تقليل تكاليف الإدارة والحد من المخاطر المرتبطة بتأخر السداد، حيث يستلزم شحن الرصيد بشكل مُقدَّم للاستفادة من الخدمات، مما يمنحهم السيطرة الكاملة على المصروفات.

وأشارت الشركة إلى أن “النظام الجديد يمنح المشتركين تحكمًا أكبر في المصروفات، حيث يتيح متابعة الاستهلاك، كما يساعدهم في تجنب الغرامات المفروضة على الفواتير المتأخرة، مما يخفف من الضغط المالي عليهم، بالإضافة إلى أنه يمكن الشحن بطرق مرنة وسهلة مثل البطاقات المدفوعة مسبقًا والتطبيقات المصرفية الإلكترونية وموقع الشركة الإلكتروني”.

وحسب شركة “وي” يتم تطبيق نظام الدفع المسبق على كافة العملاء بشكل إجباري دون أي استثناء، ولكنه سيتم تغيير النظام على مراحل تدريجية لضمان سلاسة العملية، وسيتم إبلاغ جميع العملاء بموعد تطبيق التغيير عبر قنوات متعددة مثل البريد الإلكتروني والرسائل النصية القصيرة.