حجز تذاكر قطارات الجلوس للأجانب بالدولار عبر الإنترنت والتطبيق في هذا الموعد


الجريدة العقارية الاربعاء 31 ديسمبر 2025 | 06:44 مساءً
قطارات الجلوس للأجانب
قطارات الجلوس للأجانب
محمد خليفة

أعلنت غرفة شركات ووكالات السفر والسياحة (ETAA) عن صدور الكتاب الدوري رقم 336 لسنة 2025 بتاريخ 31 ديسمبر، والذي تضمن إخطار الشركات الأعضاء بما ورد من وزارة السياحة والآثار بشأن تنظيم آلية جديدة لحجز تذاكر قطارات الجلوس للأجانب.

حجز تذاكر قطارات الجلوس للأجانب

أوضحت الغرفة أن القرار جاء استناداً إلى كتاب رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لسكك حديد مصر، الذي ينص على إتاحة خدمة حجز تذاكر قطارات الجلوس للأجانب عبر الموقع الرسمي للهيئة على الإنترنت، بالإضافة إلى تطبيق الهاتف المحمول الخاص بالهيئة.

وأشارت إلى أن السداد سيكون بالدولار الأمريكي، سواء نقدًا أو من خلال بطاقات الائتمان بمحطات السكك الحديدية، أو عبر الحجز الإلكتروني على موقع الهيئة، وذلك اعتباراً من الأول من يناير 2029، في إطار تسهيل إجراءات الحجز على السائحين الأجانب.

وأكدت الغرفة أن هذه الخطوة تهدف إلى تقليل التكدس أمام شبابيك التذاكر، وتحقيق مرونة أكبر في تقديم الخدمة، بالإضافة إلى تنويع منافذ بيع التذاكر بما يسهم في تحسين تجربة السائح داخل مصر.

ودعت الغرفة شركات السفر والسياحة الأعضاء إلى الاطلاع على القرار واتخاذ الإجراءات اللازمة، مشيدة بالتعاون المثمر مع الجهات المعنية، وبما يعزز جهود الدولة في تشجيع السياحة وتحسين جودة الخدمات المقدمة للزائرين.