توقعات الطقس في الإمارات.. أمطار ورياح قوية اعتبارا من اليوم الأحد وحتى الأربعاء


الجريدة العقارية الاحد 28 ديسمبر 2025 | 11:15 صباحاً
توقعات الطقس في الإمارات.. أمطار ورياح قوية اعتبارا من اليوم الأحد وحتى الأربعاء
توقعات الطقس في الإمارات.. أمطار ورياح قوية اعتبارا من اليوم الأحد وحتى الأربعاء
وكالات

يتوقع المركز الوطني للأرصاد في دولة الإمارات غداً الأحد أن يكون الطقس غائماً جزئياً إلى غائم أحياناً، مع فرصة لتكوّن بعض السحب الركامية المصحوبة بأمطار على بعض المناطق الساحلية والشمالية والشرقية.

الرياح ستكون جنوبية شرقية إلى جنوبية غربية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، تنشط أحياناً وتثير الغبار، بسرعة تتراوح بين 10 و20 كم/س، تصل أحياناً إلى 35 كم/س.

أما البحر فسيكون خفيفاً إلى متوسط الموج في الخليج العربي وفي بحر عمان، نتيجة تأثر الدولة بامتداد منخفض جوي سطحي مصحوب بامتداد منخفض ضعيف في طبقات الجو العليا.

الاثنين: ارتفاع درجات الحرارة مع استمرار الأمطار

يستمر الطقس يوم الاثنين غائماً جزئياً إلى غائم أحياناً، مع تكوّن بعض السحب الركامية المصحوبة بأمطار على بعض المناطق الساحلية والشمالية والشرقية.

ويسجل الطقس ارتفاعاً في درجات الحرارة، بينما تكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية، معتدلة إلى نشطة السرعة، قوية أحياناً مع السحب ومثيرة للغبار، بسرعة تتراوح بين 15 و30 كم/س، وتصل أحياناً إلى 45 كم/س.

البحر سيكون متوسطاً إلى مضطرب الموج أحياناً في الخليج العربي وفي بحر عمان.

الثلاثاء: انخفاض الحرارة والرياح القوية

يتوقع المركز يوم الثلاثاء طقساً غائماً جزئياً إلى غائم أحياناً، مع فرصة لتكوّن بعض السحب الركامية المصحوبة بأمطار على بعض المناطق الشمالية والشرقية نهاراً، مع انخفاض درجات الحرارة.

الرياح ستكون شمالية غربية، معتدلة إلى نشطة السرعة، وقوية أحياناً مثيرة للغبار والأتربة، بسرعة تتراوح بين 15 و30 كم/س، وتصل أحياناً إلى 50 كم/س.

وستكون حالة البحر مضطربة إلى شديدة الاضطراب أحياناً في الخليج العربي وفي بحر عمان.

الأربعاء: سحب منخفضة ورياح قوية

يتوقع المركز أن يكون طقس الأربعاء غائماً جزئياً إلى غائم أحياناً، مع ظهور السحب المنخفضة على الجزر وبعض مناطق الدولة.

الرياح شمالية غربية، معتدلة إلى نشطة السرعة وقوية أحياناً مثيرة للغبار والأتربة، بسرعة تتراوح بين 15 و30 كم/س، وتصل أحياناً إلى 50 كم/س.

أما البحر فسيكون مضطرب الموج إلى شديد الاضطراب أحياناً في الخليج العربي وفي بحر عمان.