تأخرت جلسة التداول في سوق دبي المالي صباح اليوم الاثنين نتيجة عطل تقني مفاجئ، قبل أن يعلن السوق استئناف التداول عند الساعة 12:45 ظهرًا بتوقيت الإمارات، عقب استكمال الفحوص الروتينية لضمان جاهزية الاتصال مع جميع الأعضاء.
عطل تقني يؤخر افتتاح تداولات سوق دبي المالي مؤقتاً
وأوضح السوق أن موعد الإغلاق سيظل كما هو عند الثالثة عصراً، مؤكدًا أنه سيواصل تزويد المتعاملين بأي تحديثات في حال ظهور مستجدات تقنية.
وكان السوق قد أعلن في وقت سابق تأجيل انطلاق الجلسة إلى الساعة 11:20 صباحاً بسبب خلل في اتصال بعض الأعضاء، مشيرًا إلى أن التأخير جاء لضمان قدرة جميع المشاركين على الدخول إلى المنصة بشكل صحيح.
وفي سياق التداولات الأسبوعية، اختتم مؤشر سوق دبي المالي الأسبوع الماضي على تراجع واضح، متأثرًا بأداء عدة قطاعات رئيسية، حيث بلغت خسائر الأسهم نحو 76 مليار درهم خلال الأسبوع، ما يعكس التباين في اتجاهات المستثمرين بين القطاعات المختلفة.
وعلى الرغم من ذلك، سجل المستثمرون الإماراتيون نشاطًا ملحوظًا، إذ شكلت مشترياتهم نحو 52% من إجمالي التداولات الأسبوعية البالغة 3.25 مليار درهم. ووفق رصد CNN الاقتصادية، بلغت قيمة الأسهم التي اقتنوها 1.69 مليار درهم، مقابل مبيعات بقيمة 1.61 مليار درهم، مسجلين صافي شراء بلغ 78.12 مليون درهم، ما يعكس دورهم الفاعل في دعم السوق المحلي والحفاظ على توازن التداولات رغم التباين في الاتجاهات بين المستثمرين بحسب الجنسية.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض