أكد المهندس أيمن حسين، نائب أول محافظ البنك المركزي لقطاع تكنولوجيا الأعمال، أن مصر تشهد طفرة قوية في الخدمات المالية الرقمية، انعكست بوضوح في مؤشرات الاستخدام المتنامية، وجاء ذلك خلال كلمته في معرض PAFIX، حيث استعرض أحدث أرقام المعاملات الإلكترونية التي تعكس حجم التحول الكبير في نمط الدفع واتجاه المواطنين نحو استخدام القنوات الرقمية.
وأوضح حسين أن خدمات الإنترنت البنكي تصدرت المشهد بتحقيق معاملات تتجاوز 12 تريليون جنيه سنويًا، ما يعكس توسع المستخدمين في الاعتماد على الخدمات المصرفية الذكية سواء للأفراد أو الشركات.
وأضاف أن منصة إنستاباي للتحويلات الفورية واصلت نموها اللافت، بعد أن تخطت تعاملاتها 5 تريليونات جنيه سنويًا.
وأشار نائب المحافظ إلى أن خدمة “الموبايل موني” سجلت بدورها معدلات نمو قوية، حيث تراوحت تعاملاتها السنوية بين 3 و3.5 تريليون جنيه، ما يؤكد تزايد الثقة في حلول الدفع عبر الهاتف المحمول.
وشدد على أن هذه المؤشرات تؤكد نجاح استراتيجية البنك المركزي في تعزيز التحول الرقمي وتحقيق الشمول المالي على مستوى جميع فئات المجتمع.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض