أكد المهندس محمد طلعت، رئيس شعبة الاتصالات والمحمول باتحاد الغرف التجارية، أنه لا يوجد حتى الآن أي موعد رسمي لإصدار قرار بزيادة أسعار كروت شحن الهواتف المحمولة، مشيرًا إلى أن الأمر لا يزال قيد الدراسة داخل الجهات المختصة.
وأوضح طلعت، في تصريحات تليفزيونية، أن شركات الاتصالات تتقدم بطلبات إلى الجهاز القومي لتنظيم الاتصالات عند رغبتها في تعديل الأسعار، وذلك في حال حدوث تغيرات مؤثرة في تكاليف التشغيل، مثل تحريك أسعار المواد البترولية. وأضاف أن الجهاز بدوره يراجع تلك الطلبات ويقرر الموافقة عليها أو رفضها وفقًا للمعايير المقررة.
وأشار رئيس شعبة الاتصالات إلى أنه في حال تم إقرار أي زيادة مستقبلية، فمن المتوقع أن تكون بنسبة موحدة على جميع الشركات، كما حدث في الزيادات السابقة، موضحًا أن الجهاز القومي هو الجهة التي تنظم وتحدد آليات التسعير ولا يُترك الأمر لكل شركة بشكل منفرد.
وبشأن مخاوف المواطنين من قرب تطبيق الزيادة، أكد طلعت أن الأمر لم يُحسم بعد، وأن احتمال تطبيق الزيادة قد يحدث هذا العام أو العام المقبل، أو قد يتم تأجيله بالكامل، وفق ما تسفر عنه اجتماعات شركات الاتصالات مع جهاز تنظيم الاتصالات.
واختتم بتطمين المستخدمين بأن الأسعار الحالية ما زالت سارية، وأن أي تغيير لن يتم إلا عبر قرار رسمي يصدر من الجهة المختصة.
تابعوا آخر أخبار العقارية على نبض