توقع الخبير الاقتصادي هاني أبو عاقلة أن تشهد الأسواق الأمريكية بعض الارتفاعات مع عودة التداولات بعد عطلة اليوم، مشيرًا إلى أن تهدئة التصعيد بين واشنطن وبكين قد تدعم مؤشرات البورصة، خصوصًا مؤشر S&P 500، والذي قد يعاود الصعود نحو مستويات تاريخية إذا ما أظهرت نتائج البنوك الكبرى أداءً إيجابيًا هذا الأسبوع.
وأشار أبو عاقلة في مداخلة مع قناة العربية بيزنيس، إلى أن الذهب يواصل مكاسبه بدعم من التوترات الجيوسياسية والتصعيد الأخير مع الصين، متوقعًا أن يتجه المعدن النفيس نحو مستويات 4096 إلى 4200 دولار للأوقية بنهاية العام إذا استمر الوضع الراهن.
أما بالنسبة لـ الفضة، فأكد أنها في اتجاه صعودي قوي مدفوعة بارتفاع الطلب الصناعي خاصة من الصين، مرجحًا تجاوزها مستويات 55 دولارًا للأوقية خلال الفترة المقبلة، معتبرًا أن "الفضة قد تكون سيدة الموقف في الأسواق القادمة".
وفيما يتعلق بالدولار الأمريكي، أوضح أبو عاقلة أن الثقة فيه تتراجع عالميًا بسبب الضغوط السياسية والتدخل في سياسات الفيدرالي الأمريكي، لافتًا إلى أن البنوك المركزية بدأت تنويع احتياطاتها بعيدًا عن الدولار، رغم أن المؤشرات الفنية ما زالت تدعم إمكانية صعوده من مستويات 96 إلى ما فوق 100 على المدى المتوسط.