أكد محمد العبار، مؤسس ورئيس مجلس إدارة شركة نون، أن طرح أسهم الشركة في البورصة خلال الـ24 شهرًا المقبلة خطوة منطقية، مشيراً إلى وجود خطط للإدراج في كل من المملكة العربية السعودية والإمارات العربية المتحدة.
"شبه مربحة" وخطط توسعية
قال العبار في مقابلة مع صحيفة فاينانشال تايمز، إن الشركة باتت "شبه مربحة" ولديها "خطط رائعة" للعام المقبل، موضحًا أن الأداء المالي والتقني للشركة يسير في اتجاه إيجابي، حيث أضاف: "أرقامنا وحجم أعمالنا تبدو أفضل، وتقنيتنا أصبحت أكثر تطورًا."
التوصيل الذاتي والروبوتات
وأشار العبار إلى أن "نون" تتجه نحو إطلاق خدمة التوصيل ذاتية القيادة بهدف تقليل التكاليف التشغيلية، مع خطط لاستئجار الروبوتات بدلاً من شرائها مباشرة. وأوضح أن الشاحنات ذاتية القيادة والمركبات ذات العجلات الثلاث ستعمل على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع، مع استهداف خفض عدد السائقين بنسبة 50% بحلول عام 2027.
توسع نحو أسواق جديدة
وكشف العبار أن الشركة تدرس أيضًا خيارات التعاون والاندماج والاستحواذ لدخول أسواق جديدة، مشيراً بشكل خاص إلى السوق الهندية كإحدى الوجهات المحتملة للتوسع.