أعلنت شركة القابضة المصرية الكويتية عن خططها لتعزيز وجودها في السوق السعودية على المدى الطويل، وذلك بعد حصولها على ترخيص لتزويد المنطقة الصناعية الثالثة في الدمام بالغاز.
وقال العضو المنتدب للشركة، جون روك، في مقابلة مع "الشرق"، إن حجم الاستثمار في المشروع بلغ نحو 60 مليون ريال، مشيراً إلى أن الشركة تتوقع وصول عدد عملائها إلى 30 عميلاً بنهاية العام الجاري.
خطط توسع طويلة المدى في المملكة
أوضح روك أن هناك فرصاً كبيرة للنمو مع انضمام المزيد من المصانع والمستثمرين إلى المجمع الصناعي، مؤكداً أن الشركة تسعى على المدى الطويل إلى امتلاك القدرات اللازمة لتغطية المزيد من المناطق الصناعية في المملكة.
توسع صناعي في مصر عبر مصنع "النيل للأخشاب"
وفي ما يخص نشاط الشركة في السوق المصرية، أشار روك إلى أن مصنع النيل للأخشاب دخل مرحلة التشغيل الكامل بطاقة إنتاجية تصل إلى 30 ألف متر مكعب، ومن المتوقع أن يبدأ في بيع منتجاته بنهاية العام.
وأضاف أن المصنع يستهدف السوق المحلية في مصر بالدرجة الأولى، لكنه يخطط أيضاً لفتح أسواق تصديرية على المدى الطويل.
نتائج مالية قوية في النصف الأول
كانت الشركة قد أعلنت مؤخراً عن نتائجها المالية للنصف الأول من العام، حيث سجلت ارتفاعاً في الإيرادات بنسبة 32% على أساس سنوي لتصل إلى نحو 397 مليون دولار، مدفوعة بتحسن أداء مختلف القطاعات التابعة لها.
وتوقع العضو المنتدب أن تكون نتائج النصف الثاني مشابهة للنصف الأول، ما يعكس استقرار النمو التشغيلي للشركة.