«مطاردة فتاتين في عز النهار».. القصة الكاملة لحادث طريق الواحات


الجمعة 15 اغسطس 2025 | 12:14 صباحاً
حادث طريق الواحات
حادث طريق الواحات
أحمد سيد

يتابع الكثير من المواطنين تفاصيل حادث طريق الواحات، حيث تحقق النيابة العامة بأكتوبر مع المتهمين بمطاردة سيارة تقودها فتاة وبصحبتها صديقتها على طريق الواحات بمدينة 6 أكتوبر، مما أسفر عن اصطدامها بسيارة نقل، والتسبب في إصابتهما.

القصة الكاملة لـ حادث طريق الواحات

وكشفت التحقيقات الأولية في الواقعة أن المتهمين الأربعة المضبوطين أحدهم طالب بكلية الطب، وآخر طالب بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية، والثالث طالب بكلية الهندسة، والرابع سائق بأحد تطبيقات النقل الذكي، كما تم التحفظ على السيارات المتسببة في الحادث، وأمرت النيابة باستدعاء شهود العيان الذين تواجدوا وقت الحادث، إضافةً إلى الاستعلام عن الحالة الصحية للفتاتين تمهيدًا لسماع أقوالهما حول الحادث.

كما قال محمد أبو زيد، مصور واقعة مطاردة 3 سيارات لسيارة فتاتين، إنه في تمام الساعة السابعة صباح الأربعاء، وأثناء سيره بسيارته الملاكي على طريق الواحات بنطاق مدينة 6 أكتوبر، شاهد 3 سيارات تقوم بحركات استعراضية ومحاولات للاحتكاك بسيارة ملاكي أخرى تقودها فتاة برفقة صديقتها.

وتابع، أنه في تلك اللحظة أخرج هاتفه المحمول لتوثيق هذه الأفعال، لاعتقاده بحدوث شيء على الطريق، مرددًا: "كنت حاسس هيخلوا البنات يعملوا حادث، وده اللي كنت بقوله في الفيديو المصور".

وأضاف مصور الواقعة، أنه لم تمر دقائق حتى اصطدمت سيارة الفتاتين، حيث فقدتا السيطرة على الطريق، فاصطدمتا بسيارة نقل متوقفة، مشيرًا إلى أنه هرول مع عدد من العمال الذين تواجدوا وقتها لإنقاذهما من السيارة التي تهشمت نتيجة الحادث.

كما لفت إلى أنه حدثت مشادة كلامية بينه وبين صاحب السيارة النقل بسبب توقفه الخاطئ على الجانب الأيسر من الطريق حيث السرعات العالية، متابعًا أنه فور وقوع الحادث فرّ المتهمون خشية المساءلة القانونية.

وأوضح أنه أخرج الفتاتين من السيارة وكانتا مصابتين بجروح بالغة في الرأس والجسد، وتم نقلهما لمستشفى 6 أكتوبر العام، مؤكدًا أن إحداهما خرجت بعد ساعات وحالتها مستقرة، بينما الأخرى ما زالت تتلقى العلاج، لافتًا إلى أن ما فعله هو عمل إنساني كان أي شخص سيفعله.

القبض على المتهمين في الحادث

كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو تم تداوله على مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر قيام قائدي 3 سيارات ملاكي بملاحقة ومعاكسة فتاتين تستقلان سيارة ملاكي أخرى بالجيزة، مما أسفر عن اصطدام سيارتهما بسيارة نقل متوقفة بجانب الطريق وإصابتهما.

وبالفحص تبين أنه بتاريخ 13 الجاري ورد بلاغ لمديرية أمن الجيزة من طالبة "مصابة بكدمات وسحجات" - قائدة السيارة "سارية التراخيص" - مقيمة بالجيزة، تتضرر فيه من قائدي 3 سيارات، لقيامهم بملاحقتها ومعاكستها حال سيرها برفقة صديقتها "طالبة مصابة بجرح بالجبهة"، مما أدى لاصطدامها بسيارة نقل متوقفة بجانب الطريق وفرار السيارات الثلاثة.

وعقب تقنين الإجراءات أمكن تحديد وضبط السيارات وقائديها ومستقليها، وتبين أنهم 3 طلاب وسائق بأحد تطبيقات النقل الذكي، جميعهم مقيمون بدائرة قسم شرطة ثان أكتوبر، وبمواجهتهم اعترفوا بارتكاب الواقعة، وتم التحفظ على السيارات واتخاذ الإجراءات القانونية. 

حادث طريق الواحات
حادث طريق الواحات