شهدت أسعار الخضروات والفاكهة اليوم الاثنين 28 يوليو 2025، في سوق العبور، حالة من الاستقرار النسبي، مع تسجيل تباينات طفيفة في أسعار بعض الأصناف، وذلك في ظل وفرة كبيرة في المعروض وتنوع واضح في المنتجات المطروحة.
ووفقًا لحركة السوق، واصل عدد من أصناف الخضروات استقرارها مقارنة بالأيام الماضية، مثل الطماطم والبطاطس والبصل، فيما سجلت بعض الأصناف الأخرى تراجعا طفيفا في السعر مثل الكوسة والفاصوليا، نتيجة زيادة المعروض من هذه المنتجات.
وفيما يتعلق بأسعار الفاكهة، استقرت أسعار الموز والعنب والشمام، بينما سجلت بعض الفواكه الصيفية كالمانجو والتين ارتفاعًا طفيفًا بسبب اختلاف جودة الصنف ومصدر الإنتاج.
يأتي هذا الاستقرار وسط رقابة دورية من الجهات المعنية على حركة البيع والشراء، لضمان توازن السوق ومنع أي محاولات لرفع الأسعار بشكل غير مبرر، مع تأكيد التجار أن المعروض اليومي يكفي احتياجات المستهلكين بل ويفيض أحيانًا، خاصة مع استمرار موسم الحصاد الصيفي.
أسعار الخضروات اليوم
- طماطم: من 3.5 إلى 7.5 جنيه
- بطاطس: من 6 إلى 9.5 جنيه
- بصل أبيض: من 8 إلى 13 جنيها
- بصل أحمر: من 6 إلى 9 جنيهات
- كوسة: من 12 إلى 18 جنيها
- جزر بدون عروش: من 6 إلى 9 جنيهات
- فاصوليا: من 22 إلى 34 جنيها
- باذنجان بلدي: من 3 إلى 6.5 جنيه
- باذنجان رومي: من 2.5 إلى 4.5 جنيه
- باذنجان أبيض: من 3.5 إلى 6.5 جنيه
- فلفل رومي بلدي: من 4 إلى 7 جنيه
- فلفل رومي صوب: من 4 إلى 7 جنيهات
- فلفل حامي بلدي: من 3 إلى 6 جنيهات
- فلفل ألوان (أصفر/أحمر/برتقالي): من 8 إلى 16 جنيها
- فلفل حامي صوب: من 3 إلى 6 جنيهات
- ملوخية: من 4 إلى 6 جنيهات
أسعار الفاكهة اليوم الاثنين
- برتقال صيفي: من 25 إلى 35 جنيها
- عنب بناتي أصفر: من 18 إلى 22 جنيها
- عنب بناتي أحمر: من 18 إلى 22 جنيها
- عنب كرمسن: من 23 إلى 27 جنيها
- عنب رومي أحمر: من 18 إلى 22 جنيها
- عنب أسود: من 21 إلى 25 جنيها
- تفاح مصري: من 20 إلى 36 جنيها
- تفاح أمريكي/إيطالي: من 50 إلى 100 جنيه
- بلح سيوي: من 40 إلى 70 جنيها
- كانتلوب: من 5 إلى 9 جنيهات
- مانجو عويس: من 30 إلى 60 جنيها
- مانجو هندي: من 25 إلى 37 جنيها
- مانجو تيمور: من 25 إلى 37 جنيها