في ظل استمرار موجة الطقس الحار التي تضرب البلاد في الآونة الأخيرة، كشفت هيئة الأرصاد الجوية، عن موعد ذروة الموجة الحارة.
ذروة الموجة الحارة
وأوضحت الأرصاد أن ذروة الموجة تبدأ غدا الجمعة وحتى الثلاثاء المقبل، حيث يستمر ارتفاع درجات الحرارة لتسجل فى الظل السواحل الشمالية 35:34 درجة مئوية والقاهرة الكبرى 40:41 درجة مئوية، وجنوب البلاد 41: 46 درجة مئوية.
طقس غدا الجمعة
يأتي ذلك فيما أعلنت هيئة الارصاد الجوية حالة طقس غدا الجمعة، حيث يستمر ارتفاع درجات الحرارة على شمال البلاد وحتى شمال الصعيد والقاهرة الكبرى، ويسود طقس شديد الحرارة رطب نهارا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، مائل للحرارة رطب ليلا وفى الصباح الباكر على أغلب الأنحاء.
الأرصاد الجوية تعلن حالة الطقس نهارا
ومن المتوقع أن يسود طقس شديد الحرارة رطب نهارا على القاهرة الكبرى وعلى الوجه البحري وحار رطب على السواحل الشمالية وشديد الحرارة على جنوب الصعيد وجنوب سيناء.
كما توقعت هيئة الأرصاد الجوية أن يسود طقس مائل للحرارة رطب في أول الليل، وفى الصباح الباكر على شمال البلاد والقاهرة الكبرى وعلى شمال الصعيد ووسط سيناء وأغلب الأنحاء.
درجات الحرارة غدا
كما كشفت هيئة الأرصاد الجوية عن متوسط درجات الحرارة المتوقعة الغد:
القاهرة الكبرى
درجة الحرارة العظمى: 40
درجة الحرارة المحسوسة: 42
السواحل الشمالية الغربية
درجة الحرارة العظمى: 34
درجة الحرارة المحسوسة: 37
جنوب سيناء وسلاسل البحر الأحمر
درجة الحرارة العظمى: 41
درجة الحرارة المحسوسة: 43
شمال الصعيد
درجة الحرارة العظمى: 41
درجة الحرارة المحسوسة: 43
جنوب الصعيد
درجة الحرارة العظمى: 43
درجة الحرارة المحسوسة: 44