سلطنة عُمان: القبض على إيرانيين حاولا تهريب كميات ضخمة من المخدرات عبر البحر


الجمعة 18 يوليو 2025 | 11:42 مساءً
حادث سلطنة عمان
حادث سلطنة عمان
حسين أنسي

أعلنت الشرطة في سلطنة عُمان عن إحباط محاولة تهريب كميات كبيرة ومتنوعة من المواد المخدرة والمؤثرات العقلية إلى داخل البلاد، عبر قارب صيد كان يقل شخصين يحملان الجنسية الإيرانية، بعد دخولهما إلى المياه الإقليمية العُمانية بطرق غير مشروعة.

وأوضحت شرطة عُمان في بيان رسمي نشرته عبر حسابها على منصة "إكس" (تويتر سابقًا)، أن زوارق خفر السواحل بقيادة شرطة محافظة جنوب الباطنة تمكنت من إلقاء القبض على المشتبه بهما، أثناء محاولتهما تهريب كميات كبيرة من مادة الكريستال المخدر، والحشيش، والماريغوانا، بالإضافة إلى أكثر من 68 ألف قرص من المؤثرات العقلية المختلفة، على متن قارب صيد.

وأكدت الشرطة العُمانية أنه يجري حاليًا استكمال الإجراءات القانونية بحق المتهمين، تمهيدًا لإحالتهما إلى الجهات القضائية المختصة لاستكمال التحقيقات واتخاذ ما يلزم من إجراءات، وذلك في إطار التزام السلطنة بمكافحة التهريب والاتجار غير المشروع بالمخدرات والمؤثرات العقلية، وحماية المجتمع من هذه الآفة الخطيرة.

وأرفقت الشرطة بيانها بصور تُظهر المضبوطات التي تم العثور عليها بحوزة المتهمين أثناء عملية الضبط، إضافة إلى صورة بوجوه مموهة للموقوفين أثناء اعتقالهما، في خطوة تأتي ضمن سياسة الشفافية التي تتبعها الأجهزة الأمنية العُمانية لإطلاع الرأي العام على جهودها في مكافحة المخدرات.

وتواصل سلطنة عُمان جهودها المستمرة في حماية أمن حدودها البحرية والبرية، وتعزيز الرقابة على محاولات التهريب التي تستهدف استغلال موقعها الجغرافي، مؤكدة أنها لن تتهاون مع أي محاولات تهدد سلامة وأمن المجتمع العُماني.