شهد ماجد بن عبد الله الحقيل، وزير البلديات والإسكان، توقيع عقد استثماري بين أمانة محافظة الطائف وشركة العثيم للاستثمار، لتطوير حديقة الملك فهد الواقعة على طريق الهدا بمحافظة الطائف.
وقد وقّع العقد من جانب أمانة الطائف المهندس عبد الله بن خميس الزايدي، أمين محافظة الطائف، ومن جانب شركة العثيم الأستاذ عبد الله بن صالح العثيم، رئيس مجلس إدارة شركة العثيم للاستثمار.
ويأتي هذا المشروع في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز البنية التحتية السياحية والترفيهية في محافظة الطائف، ورفع جودة الحياة فيها، تماشياً مع مستهدفات رؤية المملكة 2030، من خلال تمكين القطاع الخاص وتحفيز الاستثمارات النوعية في مختلف مناطق المملكة.
ويهدف العقد إلى تطوير مشروع استثماري متكامل يمتد على مساحة تبلغ (٢٥٠) ألف متر مربع، ويتضمن مدينة ترفيهية عصرية، وفندقاً سياحياً، ومرافق خدمية متكاملة، مما يسهم في جعل الحديقة وجهة جاذبة للعائلات والزوار والسياح على مدار العام.
ومن المتوقع افتتاح المرحلة الأولى من المشروع خلال عام واحد، على أن يكتمل التنفيذ الكامل خلال عامين، بما يواكب تطلعات أهالي الطائف وزوارها نحو مزيد من الخيارات الترفيهية الراقية والمستدامة.
وبهذه المناسبة، أعرب الأستاذ عبد الله بن صالح العثيم، رئيس مجلس إدارة شركة العثيم للاستثمار، عن خالص شكره وامتنانه للقيادة الرشيدة – أيدها الله – على دعمها المستمر لمشاريع التنمية والبناء، مؤكداً أن المشروع يأتي في إطار جهود تمكين القطاع الخاص وتفعيل دوره في التنمية الاقتصادية.
كما أعرب العثيم عن عميق شكره وتقديره لصاحب السمو الملكي أمير منطقة مكة المكرمة، على رعايته ودعمه المستمر للمشاريع التنموية والاستثمارية في عموم المنطقة، ومتابعته الحثيثة لكل ما يسهم في خدمة المواطن والارتقاء بجودة الحياة.
كما رفع العثيم أسمى آيات الشكر والتقدير لصاحب السمو الملكي محافظ الطائف، على دعمه الكريم ومتابعته المستمرة لهذا المشروع الحيوي، وحرصه على تعزيز البيئة الاستثمارية والتنموية في المحافظة، بما يحقق تطلعات أهالي الطائف وزوارها.
وأشاد العثيم في الوقت ذاته بجهود معالي وزير البلديات والإسكان في تهيئة بيئة استثمارية محفزة وجاذبة، وإطلاق مبادرات نوعية تسهم في الارتقاء بجودة الحياة في مختلف مدن المملكة.
كما توجه العثيم بالشكر والتقدير لأمانة محافظة الطائف لجهودها الفاعلة في دعم وتسريع إجراءات المشروع، وتوفير البيئة المناسبة لتفعيل الشراكة بين القطاعين العام والخاص، بما يعزز من مسيرة التنمية في المحافظة.
وأوضح العثيم أن توقيع هذا العقد يمثل امتداداً لاستراتيجية شركة العثيم للاستثمار التوسعية، التي تهدف إلى إطلاق مشاريع نموذجية متكاملة الخدمات، تلبي احتياجات المجتمع، وتسهم في تنشيط الاقتصاد المحلي وتوفير فرص عمل نوعية، مؤكداً التزام الشركة بأعلى المعايير الفنية والتنفيذية.
واختتم العثيم تصريحه بالتأكيد على أن المشروع الجديد في الطائف يسعى إلى تقديم تجربة ترفيهية وسياحية رائدة في واحدة من أبرز وجهات المملكة الطبيعية، بما يعزز من مكانة المدينة كوجهة سياحية جاذبة ومتميزة.