قال الرئيس التنفيذي لشركة ديار للتطوير العقاري، سعيد محمد القطامي، إن أسعار العقارات في دولة الإمارات وصلت إلى ذروتها، مؤكداً في الوقت ذاته أن السوق العقاري يعيش أفضل أوقاته بدعم من قوة الطلب واستمرار الزخم.
جاءت تصريحاته خلال مقابلة مع برنامج "بزنس مع لبنى" على قناة سكاي نيوز عربية، حيث أشار إلى أن نسب الإشغال مرتفعة، ما يعكس حيوية السوق واستدامة الإقبال.
"داون تاون ريزيدنسز" أيقونة معمارية بارتفاع 110 طوابق
كشف القطامي عن تفاصيل مشروع "داون تاون ريزيدنسز"، موضحاً أنه سيكون من أطول 5 مشاريع سكنية عمودية في الإمارات، بوصفه تحفة معمارية بمعايير تصميم داخلية وخارجية عالمية.
وأشار إلى أن المشروع يمتد على مساحة 740 ألف قدم مخصصة للوحدات السكنية، و75 ألف قدم للمرافق الترفيهية، ومن المتوقع إنجازه نهاية عام 2029.
العوامل الجاذبة: سياسة ما بعد الجائحة والبنية التحتية
أشار القطامي إلى أن السياسات الحكومية بعد جائحة كورونا، إضافة إلى البنية التحتية المتطورة ونمط الحياة في الإمارات، كانت وراء الإقبال الكبير على السوق العقاري، سواء للإقامة أو الاستثمار أو السياحة، مشدداً على أن الإمارات أصبحت وجهة مفضلة للعيش والاستقرار.