وزارة الصحة توجه نصائح هامة لاختيار اللحوم السليمة في عيد الأضحى


الثلاثاء 03 يونية 2025 | 05:52 مساءً
محمد عاطف

قبل دخول عيد الأضحى، أصدرت وزارة الصحة والسكان مجموعة من الإرشادات المهمة بشأن كيفية اختيار اللحوم الطازجة والسليمة خلال عيد الأضحى المبارك، وجاءت أبرزها على النحو التالي:

1. اختار اللحوم ذات اللون الوردى والقوام المتماسك

2. ابتعد عن اللحوم ذات الرائحة الغريبة أو الملمس اللزج

3. الدهون تكون بيضاء ناصعة في (الجاموسي والضأن) أو مائلة للإصفرار (في البقري)

4. تأكد من الفحص الظاهري للأحشاء والأعضاء الداخلية مثل: الأمعاء والكبد لتجنب وجود تكيسات أو تغيرات في نسيجها

5. احرص على وجود ختم المجزر الرسمي للتأكد من سلامتها