حذر المركز الوطني للأرصاد استمرار الاضطرابات الجوية من حالة الطقس اليوم الخميس في المملكة العربية السعودية، متوقعًا أن يكون الطقس غير مستقر في عدد من المناطق.
أمطار رعدية ورياح مثيرة للأتربة تضرب السعودية
وأشار المركز الوطني للأرصاد، في بيان له اليوم، إلى وجود موجة حارة في بعض المدن يقابلها احتمالات لهطول أمطار رعدية ورياح نشطة محملة بالغبار في مناطق أخرى.
وعن أبرز التوقعات الجوية، أكد المركز الوطني للأرصاد، أن هناك فرص لسقوط أمطار رعدية متوقعة على مناطق نجران، جازان، عسير، مع نشاط في الرياح.
كما حذر من رياح نشطة مثيرة للأتربة والغبار في أجزاء من الرياض، نجران، الجوف، الحدود الشمالية الشرقية وامتدادها إلى مناطق من المدينة المنورة ومكة المكرمة، ما قد يؤدي إلى شبه انعدام الرؤية الأفقية.
وأضاف المركز الوطني للأرصاد، أن الطقس اليوم الخخميس سوف يشهد ارتفاع ملحوظ في درجات الحرارة في بعض المدن، حيث تسجل الدمام والأحساء والصمان 47 درجة مئوية كعظمى.
حالة البحر والخليج العربي
الرياح السطحية شمالية غربية إلى شمالية بسرعة 20-45 كم/س.
ارتفاع الأمواج بين متر إلى مترين ونصف.
حالة البحر متوسط الموج إلى مائج.
توصيات للمواطنين والمقيمين
ينصح سكان المناطق المتأثرة بالرياح المثيرة للأتربة والظروف غير المستقرة والابتعاد عن الأماكن المكشوفة، والحد من التنقل قدر الإمكان خصوصاً لمرضى الجهاز التنفسي.