أكد حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، أن المنتدى الاقتصادي المصري الأمريكي يأتي في إطار تعزيز العلاقات بين البلدين على المستوى التجاري والاستثماري، مشيرًا إلى أن مصر تسعى إلى جذب المزيد من الاستثمارات الأمريكية في عدة قطاعات حيوية.
وأوضح هيبة، في مقابلة مع قناة الشرق بلومبرج، أن الهيئة تستهدف خلال الفترة المقبلة إصدار رخص ذهبية للشركات الأمريكية، بما يسهم في تسريع وتيرة الاستثمار ويمنح المستثمرين الأجانب امتيازات غير مسبوقة.
وأضاف حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، أن القطاعات المستهدفة تشمل: الصناعة، الرعاية الصحية، الخدمات اللوجستية، السياحة، تكنولوجيا المعلومات.
وأشار إلى أن حجم الاستثمارات الأمريكية في مصر تجاوز 40 مليار دولار حتى الآن، لافتًا إلى أن الدولة توفر فرصًا استثمارية متنوعة، وهناك جلسات مكثفة تُعقد حاليًا مع ممثلي الشركات الأمريكية لعرض الحوافز الاستثمارية وشرح طبيعة السوق والقطاعات الواعدة.