وقعت شركة بالم هيلز للتعمير، إحدى كبرى شركات التطوير العقاري المصرية، اتفاقية تعاون مع شركة ويف سيفين للاستثمار لتطوير قطعة أرض استراتيجية في إمارة أبوظبي تمتد على مساحة 1.87 مليون متر مربع، وتتمتع بإطلالة مباشرة على جزيرة السعديات، بحسب بيان رسمي صادر اليوم الأحد.
بالم هيلز المصرية توقع اتفاقية لتطوير مشروع عقاري ضخم في أبوظبي
ومن المقرر أن يتم تنفيذ المشروع الجديد من خلال شركة "بي إتش دي نورث جبيل" للتطوير العقاري، وهي كيان تابع ومملوك بالكامل لشركة "بالم هيلز".
وفي تعليقه على الاتفاقية، أشار ياسين منصور، رئيس مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة، إلى أن أبوظبي تمثل "بيئة عقارية متميزة بفضل الإدارة الحكيمة والتطلعات المستقبلية"، مشيدًا بالدعم الحكومي والطلب المتزايد على المشروعات العقارية.
ويمثل هذا المشروع أولى خطوات "بالم هيلز" التوسعية في السوق الإماراتية، في وقت تخطط فيه الشركة أيضًا لتوسيع وجودها في السعودية، إذ تعمل على تطوير ما بين 10 و15 مدرسة بالتعاون مع شركة "دلة السعودية"، والتي تمتلك 40% من شركة جديدة مشتركة.
استهداف مبيعات تاريخية وتوسع في التوريق
وبحسب بيانات الشركة، تمتلك "بالم هيلز" محفظة أراضٍ تبلغ مساحتها نحو 35 مليون متر مربع موزعة على مناطق متعددة في مصر، ويُخطط لتطويرها خلال 9 سنوات. وتستهدف الشركة مبيعات بقيمة 200 مليار جنيه خلال عام 2025، بعدما تصدرت مبيعات السوق العقاري في مصر العام الماضي.
كما كشفت الشركة عن استعدادها لطرق سوق التوريق مرة أخرى في نوفمبر المقبل بإصدار تصل قيمته إلى 300 مليون دولار، وذلك بعد عامين من التوقف بسبب تشديد السياسات النقدية.
وتتوزع ملكية "بالم هيلز" بين عائلة ياسين منصور بنسبة تزيد على 46%، فيما يمتلك البنك العربي الأفريقي الدولي نحو 12.5% من الأسهم، ويُطرح الباقي للتداول الحر في بورصة مصر.