نجيب ساويرس يكشف الحل الأمثل لزيادة موارد الدولة من العُملة الصعبة.. تفاصيل


السبت 12 ابريل 2025 | 11:17 صباحاً
نجيب ساويرس
نجيب ساويرس
العقارية

عقب وقت قصير على تعاقد الحكومة مع بنكي الاستثمار "إي إف جي هيرميس" و"سي آي كابيتال"؛ من أجل ترويج وتغطية الاكتتاب، لطرح 5 شركات بالبورصة، كشف رجل الأعمال، المهندس نجيب ساويرس، عن الحل لزيادة الإيرادات بالعملة الصعبة.

ساويرس يكشف الحل لزيادة الإيرادات بالعملة الصعبة

واعتبر المهندس نجيب ساويرس أن الحل الأمثل من أجل زيادة الإيرادات بالعملة الصعبة، يتمثل في طرح 100% للاستثمار المصري أو الأجنبي بالإضافة إلى تحديث الإدارة.

الحل الذي طرحه نجيب ساويرس لزيادة الإيرادات بالعملة الصعبة، جاء عقبل الإعلان عن تعاقد مصر مع بنكي الاستثمار "إي إف جي هيرميس" لترويج وتغطية الاكتتاب، و"سي آي كابيتال" لترويج وتغطية الاكتتاب، لـ طرح 5 شركات مملوكة للخدمة الوطنية بالبورصة خلال العامين الحالي والمقبل.

طرح شركات بالخدمة الوطنية في البورصة

وكان المستشار محمد الحمصاني، المتحدث بإسم مجلس الوزراء، قد كشف عن توقيع صندوق مصر السيادي وجهاز مشروع الخدمة الوطنية وعدد من البنوك والمكاتب الاستشارية، على طرح عدد من الشركات التابعة لمشروع الخدمة الوطنية والقوات المسلحة، يؤكد على جدية الحكومة في تنفيذ برنامج الطروحات وتنفيذ وثيقة ملكية الدولة”.

وأشار الحمصاني إلى أنه "سيتم خلال العام الحالي بداية طرحها مع استكمالها العام المقبل"، مضيفًا أن “الدراسة تم توقيعها مع شركات استشارية ومكاتب لدراسة أسلوب الطرح وتوقيته سواء طرح بالبورصة أو مستثمر استراتيجي”.

ولفت متحدث الحكومة إلى أن “ذلك الطرح سيدعم القطاع الخاص بصفة عامة”، موضحًا أن من بين تلك الشركات صافي، الوطنية للطرق، وطنية، وهي جاذبة للقطاع الخاص.