عاجل | بدء حجز وحدات سكنية كاملة التشطيب في سكن لكل المصريين 6


بدء حجز 320 وحدة سكنية بمدينة العبور غدًا

السبت 15 فبراير 2025 | 06:42 مساءً
سكن لكل المصريين
سكن لكل المصريين
العقارية

تواصل وزارة الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية جهودها لتوفير وحدات سكنية تناسب مختلف الفئات، حيث أعلن المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان، عن بدء حجز 320 وحدة سكنية كاملة التشطيب بامتداد الحي الثاني في مدينة العبور، اعتبارًا من غدٍ الأحد 16 فبراير 2025، موضحًا أن الحجز سيتم بأسبقية التقديم من خلال صندوق تمويل المساكن بمدينة نصر، مع تقديم تيسيرات في السداد لتخفيف الأعباء المالية على المواطنين.

تفاصيل الطرح وأنظمة السداد

أكد الوزير أن الوحدات المطروحة تصل مساحتها إلى 132 مترًا مربعًا، وذلك ضمن خطة الوزارة لتوفير سكن مناسب للفئات المستحقة، وفق توجيهات القيادة السياسية. وأشار إلى أن الحجز سيتم من خلال مقر صندوق تمويل المساكن بمدينة نصر، مع إتاحة كراسات الشروط للراغبين في التقديم.

من جانبه، أوضح المهندس هشام درويش، مستشار وزارة الإسكان ورئيس مجلس إدارة صندوق تمويل المساكن، أن إجراءات الحجز تتضمن سداد مقدم جدية حجز بقيمة 100 ألف جنيه، بالإضافة إلى 2% مصاريف إدارية، على أن يتم استكمال 20% من إجمالي ثمن الوحدة خلال شهر من تاريخ الحجز، متضمنة المصاريف الإدارية. كما يتم سداد 10% كدفعة تعاقد بعد ثلاثة أشهر، ثم 20% أخرى كدفعة استلام بعد ثلاثة أشهر إضافية، مع سداد 5% وديعة صيانة ورسوم اشتراك الجراج، وفقًا لما تحدده كراسة الشروط.

آليات سداد مرنة

أوضح درويش أن الوزارة تتيح خيارات متعددة للسداد، حيث يمكن للمتقدمين الاختيار بين السداد على عامين بدون فوائد من خلال أقساط ربع سنوية، أو السداد خلال 3 أو 5 سنوات بفائدة البنك المركزي مضافًا إليها 2%، مع تقديم شيكات آجلة بالقيمة المطلوبة. كما يمكن الاستفادة من برامج التمويل العقاري وفقًا للشروط المعتمدة.

سكن لكل المصريين
سكن لكل المصريين