لحماية المواطنين من الغش.. 7 علامات للتفرقة بين لحم الحمير واللحوم الأخرى


الثلاثاء 10 سبتمبر 2024 | 07:55 مساءً
7 علامات للتفرقة بيم لحم الحمير واللحوم الأخرى
7 علامات للتفرقة بيم لحم الحمير واللحوم الأخرى
آدم إبراهيم

أثار خبر ضبط 400 كيلوغرام من لحم الحمير قبل بيعه إلى أحد المطاعم الشهيرة، المخاوف بين المواطنين، حيث عادت ظاهرة غش اللحوم وبيع لحم الحمير لتطفو على السطح مرة أخرى.

وفي تصريحات صحفية، أوضح الدكتور سعيد متولي، استشاري التغذية العلاجية، أبرز العلامات التي يمكن من خلالها اكتشاف لحم الحمير سواء كان مطهياً أو طازجاً، لمساعدة المواطنين على تمييزه بسهولة.

7 علامات للتفرقة بيم لحم الحمير واللحوم الأخرى

طعم حلو بشكل ملحوظ حيث أن لحم الحمير المطهي يمتاز بمذاقه الحلو والمغاير للطعم المعتاد للحوم الأخرى.

يتميز لحم الحمير بلون داكن غير طبيعي يختلف عن الألوان المعتادة للحوم الطبيعية.

غياب الدهون بين الجلد واللحم حيث أن عدم وجود طبقات دهنية بين الجلد واللحم من أبرز العلامات التي تساعد في كشف لحم الحمير.

عند وضع ملعقة ساخنة على اللحم الطازج، يصدر لحم الحمير رائحة كريهة مميزة.

لا توجد طبقات دهنية بيضاء بين اللحم والعظام كما في اللحوم الأخرى.

يظهر لحم الحمير الطازج بلون داكن بشكل غريب.

وجود بقع زيتية صفراء على اللحم قد يكون دليلاً على فساد لحم الحمير.

هذه العلامات تشكل وسيلة فعّالة لحماية المواطنين من الوقوع ضحية لغش اللحوم، خصوصاً في ظل تزايد حالات ضبط لحوم الحمير في الأسواق.