غرفة الصناعات الغذائية تخاطب الشركات لحصر احتياجاتها من غاز ثاني أكسيد الكربون


الثلاثاء 25 يونية 2024 | 12:16 مساءً
أشرف الجزايرلي رئيس غرفة الصناعات الغذائية
أشرف الجزايرلي رئيس غرفة الصناعات الغذائية
العقارية

خاطبت غرفة الصناعات الغذائية باتحاد الصناعات، أعضائها من الشركات والمصانع لموافاتها بالكميات التي تحتاجها من غاز ثاني أكسيد الكربون.

وأوضحت أن ذلك يأتي في إطار ما تقوم به الغرفة حفاظاً على مصالح أعضائها بهدف تنمية القطاع وتنافسيته، وفي ضوء احتياج المصانع لغاز ثاني اكسيد الكربون لإتمام العملية التصنيعية كالتبريد والتجميد والمشروبات الغازية.

وكانت قد أثيرت مؤخرا وجود شكاوى من شركات بيبسيكو وكوكاكولا بشأن مواجهة خطر توقف الإنتاج بسبب وجود أزمة في إنتاج ثاني أكسيد الكربون بشركة أبوقير للأسمدة.

ويستخدم ثاني أكسيد الكربون من الدرجة الغذائية في تطبيقات تجهيز الأغذية مثل التبريد والتجميد والتعبئة في الغلاف الجوي المعدل والنقل البارد، بالإضافة إلى صناعات المشروبات الغازية.