رفض هيثم عبدالباسط، رئيس شعبة القصابين (الجزارين) بالاتحاد العام للغرف التجارية، مبادرة تخفيض أسعار اللحوم الحمراء ووصول سعر الكيلو الواحد إلى 250 جنيهًا.
واعتبر عبدالباسط، في مداخلة هاتفية عبر برنامج "صالة التحرير" بقناة "صدى البلد"، أن بيع كيلو اللحم البلدي بـ250 جنيهًا "كلام لا يعقل".
وأوضح أن كيلو اللحم المجمد البرازيلي والهندي يباع حاليًا بـ270 جنيهًا، مما يجعل من المستحيل بيع اللحم البلدي بسعر أقل من 400 جنيه.
وأشار إلى أنه يشكك في نوعية اللحم الذي يباع بـ250 جنيهًا، مُرجّحًا أنه من "مخلفات الأسواق" مثل العجول المكسورة أو التي اقتربت من النفوق.
وطالب عبدالباسط مديرية الطب البيطري في الجيزة بشن حملات على محال الجزارين التي تبيع اللحم بأسعار منخفضة، مؤكدًا أن كيلو اللحم البلدي الشرعي الحر يباع بسعر يتراوح بين 400 و 450 جنيهًا.
وتأتي تصريحات عبدالباسط لتُثير قلق المستهلكين بشأن جودة اللحوم المعروضة للبيع بأسعار منخفضة، ناصحا المستهلكين بشراء اللحوم من محال موثوقة والتأكد من جودتها قبل الشراء.